что делать чтоб при запекание свинины куском он не получился суховатым?

12 лет назад от Ларионова Юлия

7 Ответов



0 голосов
Только вот сейчас оторвалась от запеченного окорока - такая вкуснотища! Запекала проще некуда - обмазала перцем с солью, обложила кольцами лука, ломтиками чеснока, завернула в фольгу (очень хорошо завернула, чтобы щелей не было, но мясо в фольге должно лежать свободно, а то сок прорвет фольгу) , положила в нагретую духовку на сильный огонь на 20 мин, затем сделала жар поменьше и запекала еще 1, 5 часа. Кусок был 1, 6 кг, без кожи.
12 лет назад от галина довгаль
0 голосов
Замечательный маринад: перекрутить чеснок, лавровый лист и острый перец , кусок свинины натереть этой смесью, нашпиговать чесноком, завернуть в 3 слоя фольги ( чтобы не вытек сок) и положить мариноваться часа на 2 , а если можно на всю ночь.
Запечь в той же фольке при температуре 180-200 градусов часа 1. 30-2
Затем осторожно открыть фольгу, вылить сок в кастрюльку, порезать мясо на куски и сложить в сок. Дать постоять.
Можно есть и горячим и холодным
12 лет назад от Zeke
0 голосов
Для того чтоб такой финт удался нужна шикарная духовка. К сожалению. : (
 
Но попробуем. Если запекать в рукаве. Попробуем сделать рукав из свинины.
Вариант 1. Раскаляем духовку градусов до 300. Смазываем свнину сметаной и в путь. Как только образуется корочка снижаем до 180 и дожариваем.
Вариант 2. Разогреваем до 200-250. Ставим свинину. Как начнёт зажариваться - накрываем фольгой. Запекаем до готовности. За 15 (приблизительно) минут достаём, быстро смазываем маслом или сметаной (духовку перед этим ставим на максимум и разогреваем до 300) . Суём обратно в духовку и доводим до корочки.
Вариант 3. Правда готовим в рукаве или фольге. При 180. Перед окончанием (когда прожарилось. Разрываем фольгу и добавляем газ, чтоб покрылось корочкой. Газ должен быть сильный.
 
Во всём опыт нужен. Не попробуете на свей духовке - никто вам не подскажет.
12 лет назад от Alina Kovalenko
0 голосов
В фолге запеките, мин за 15 до окончания фольгу раскрыть и дать мясу подрумяниться, а если нет фольги. то в духовке, периодически поливая мясо выделившемся соком.
12 лет назад от Рамия Маликова
0 голосов
Для запекания лучше всего взять шею, окорок (наружную часть) , мясо хорошо натереть смесью из соли, молотого перца, сухих или свежих травок ( майоран, чабер, розмарин) , пусть немного полежит, затем смазать растительным маслом и поставить в на противне в духовку. Время запекания зависит от веса куска. По мере запекания не забывайте поливать мясо выделившимся соком. Мясо считается готовым, если Твнутри куска достигла80*. или простым проколом проверить - если сок выделился светлый, без крови - мясо готово. если мясо сверху поджаривается быстре, чем вам хочется - прикройте его фольгой.
12 лет назад от кристина гаврилова
0 голосов
Самый простой способ - бекон, которым покрывают свинину, но и тогда она может быть всё же суховатой. Фишка в выборе этого самого куска, не бойтесь жирка !
12 лет назад от *****Lisa***** *
0 голосов
я дам описание в ютубе химия на кухне, (ссылку могут удалить) но там процесс такой, обжигают мясо паяльной лампой, чтоб образовалась корочка, а внутри еще сырое и потом варят до готовности, но процесс действительно сложный. это вам так для самобразования. а в рукаве будет проще и со специями на ваш вкус
12 лет назад от MadBrozzeR

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Глория Глориева
1 ответ
8 лет назад от Алла Коречкова
1 ответ