Как приготовить быстро дрожжевое тесто на пирожки?

12 лет назад от Катюша Богдан

2 Ответа



0 голосов
мука пшеничная – 1 кг;
 молоко – 400 г;
 сахар-песок – 150 г;
 маргарин – 100 г;
 масло растительное – 80 г;
 яйца – 2 шт. ;
 дрожжи сухие – 11 г (1 пакетик) ;
 соль.

1. Разводим дрожжи в теплом молоке в глубокой миске, даем немного постоять.
2. Затем добавляем сахарный песок, взбитые яйца, растопленный маргарин, масло, щепотку соли. перемешиваем.
3. Насыпаем муку. Хорошо вымешиваем тесто и отставляем его на 1 час, прикрыв салфеткой.
4. После того, как тесто поднимется, делим его на порции, то есть скатываем в колобки, раскладываем на столе или разделочной доске. Оставляем до тех пор, пока оно снова немного не увеличится в объеме.
12 лет назад от natali marchenko
0 голосов
Рецепт
 
Мука 1 кг , Вода 500 мл
Масло растительное, или сливочное, или смалец 200 грамм Соль 1 ст ложка
Сахар 1 ст ложка Дрожжи сухие 12 грамм
Такое быстрое дрожжевое тесто идеально для приготовления пиццы, кулебяки, курника, постного рулета с маком и орехами, пирожков с капустой.
 
Рецепт
 
Мука 1 кг Молоко 500 мл
Масло растительное, сливочное , смалец 200 грамм Соль 1 ст ложка
Сахар 3-4 ст ложки Ванилин 1 упак
Дрожжи сухие 12 грамм
Такое быстрое дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки любых пирогов и рулетов со сладкой начинкой, плетенок, ватрушек, пирожков, кранчей.
Часть молока можно заменить кефиром, простоквашей, сметаной. Яйцо в тесто не кладется. Только сверху смазывается желтком для красоты.
12 лет назад от slavbutko

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Елена Окулова
2 ответа
10 лет назад от Yasoko Naomi