Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить быстро дрожжевое тесто на пирожки?
11 годов
назад
от
Катюша Богдан
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
мука пшеничная – 1 кг;
молоко – 400 г;
сахар-песок – 150 г;
маргарин – 100 г;
масло растительное – 80 г;
яйца – 2 шт. ;
дрожжи сухие – 11 г (1 пакетик) ;
соль.
1. Разводим дрожжи в теплом молоке в глубокой миске, даем немного постоять.
2. Затем добавляем сахарный песок, взбитые яйца, растопленный маргарин, масло, щепотку соли. перемешиваем.
3. Насыпаем муку. Хорошо вымешиваем тесто и отставляем его на 1 час, прикрыв салфеткой.
4. После того, как тесто поднимется, делим его на порции, то есть скатываем в колобки, раскладываем на столе или разделочной доске. Оставляем до тех пор, пока оно снова немного не увеличится в объеме.
11 годов
назад
от
natali marchenko
▲
▼
0
голосов
Рецепт
Мука 1 кг , Вода 500 мл
Масло растительное, или сливочное, или смалец 200 грамм Соль 1 ст ложка
Сахар 1 ст ложка Дрожжи сухие 12 грамм
Такое быстрое дрожжевое тесто идеально для приготовления пиццы, кулебяки, курника, постного рулета с маком и орехами, пирожков с капустой.
Рецепт
Мука 1 кг Молоко 500 мл
Масло растительное, сливочное , смалец 200 грамм Соль 1 ст ложка
Сахар 3-4 ст ложки Ванилин 1 упак
Дрожжи сухие 12 грамм
Такое быстрое дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки любых пирогов и рулетов со сладкой начинкой, плетенок, ватрушек, пирожков, кранчей.
Часть молока можно заменить кефиром, простоквашей, сметаной. Яйцо в тесто не кладется. Только сверху смазывается желтком для красоты.
11 годов
назад
от
slavbutko
Связанные вопросы
2
ответов
Морская соль отличается по вкусу от обычной? 1-2 года отлежалась купленная, зарядил в солонку!
3 годов
назад
от
No Name
1
ответ
Бывает ли фольга для запекания потолще обычной фольги ?
5 годов
назад
от
алена
1
ответ
Во вкусно и точка даже «Хэппи Мил» не оставят? И игрушек не будет для детей?
1 год
назад
от
Елена Куликова