Как просто приготовить крупную рыбу в духовке?

Здравствуйте.
Не умею пользоваться духовкой - у неё снизу и сверху подогрев, который можно регулировать + регулировать температуру. Такая духовка.

Хочу приготовить в ней речную рыбину, весом 2 кг. Соль, масло, мука есть и остальное ничего не нужно, фольги тоже нет.

Я её почищу, выпотрошу - понятное дело.

Меня интересует как её там расположить? Снизу, сверху, посередине? Какаю выставить температуру? Сколько нужно времени? Вот что мне интересно.
А если на противень добавить картошки кружками порезать, то тогда как нужно готовить? Или картошка не поканает?

Помогите пожалуйста разобраться, плохо в этом понимаю, привык всё готовить на плите, а тут мне не охота жарить. Думаю, что большие куски не прожарятся, всё пригорит, лучше в духовке.
7 лет назад от ivy craft

2 Ответа



0 голосов
Я рыбу солю добавляю специи и на лист, картофель можно. Можно тонко не резать, а какдольки мандарина, чуть крупне, но смазать маслом, картофель будет готов через 35-40 минут, ну и рыба через 45-50
7 лет назад от влад дёмин
0 голосов
Разницы никакой, где ставить. Рыба готовится быстро, даже большая. Другое дело, если хочешь получить тушеную рыбу, чтобы кости стали мягкими, как в консервах. Тут только экспериментальным путём выяснить можно. Разные духовки дают разный результат
7 лет назад от Петр Еременко

Связанные вопросы