Что приготовить из печени и вкусное и без экзотических заморочек? Что Вы готовите из не?

13 лет назад от шалунова ольга

6 Ответов



0 голосов
через мясорубку с луком+ яйцо, мука, отваренный рис. соль и специи по вкусу. делать маленькие оладушки и обжарить в масле. можно и запечь под сметанный соусом)
приятного ням-няма
13 лет назад от sm sm
0 голосов
Запеканка с печенью
600 г говяжьей печени, 4-5 луковиц, 1, 5 кг картофеля, 50 г сливочного масла, молоко, 1 яйцо, соль, перец, растительное масло.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре с добавлением молока.
Печень отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Форму смазать маслом, выложить половину пюре, прокрученную печень, обжаренный лук, кусочки сливочного масла, слой картофеля. Смазать запеканку взбитым яйцом с щепоткой соли, запекать в духовке до подрумянивания.
 
Печень по-царски
1 кг печени, 7 головок репчатого лука, 4 моркови, 5 яиц, 3 ст. л. манной крупы, 2 ч. л. соды, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. сметаны, 2 ст. майонеза, укроп, соль.
Печень ошпарить, снять пленки. Лук очистить. Печень и 4 луковицы пропустить через мясорубку, ввести яйца, добавить соду, манную крупу взбить.
Разогреть 3 ст. л. масла и испечь из полученной массы печеночные оладьи, обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Оставшийся лук и морковь мелко нашинковать, спассеровать.
В форму для запекания выкладывать слоями оладьи с овощами, залить смесью майонеза со сметаной. Запекать в духовке в течение 30 минут. При подаче оформить зеленью.
 
Печеночные оладьи
500 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. муки, соль, перец, зелень по вкусу, 1 ст. сметаны, 2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки.
Лук очистить, печень очистить от пленок, вместе с луком пропустить через мясорубку. Печеночную массу посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить манную крупу и муку, перемешать до однородной массы. Фарш должен получиться как густая сметана. Выкладывать столовой ложкой на сковороду в виде оладий, обжаривать с обеих сторон на растительном масле.
Чеснок и зелень измельчить, соединить со сметаной. Перед подачей полить готовые оладьи соусом.
 
Торт из печени с двумя разными начинками
500 г говяжьей печени, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. л. муки, 5 яиц, 250 г майонеза, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 3 маринованных огурца, соль и перец по вкусу.
Свежую говяжью печень вымыть, обсушить салфеткой, удалить пленки. Нарезать среднего размера кусочками и положить в измельчитель. Одну луковицу мелко нарезать и тоже положить в измельчитель. Прокрутить печень с луком до состояния боле-мене однородной массы. Добавить в измельчитель (к печени и луку) муку, 2 яйца, соль и перец, еще немного прокрутить. Получится тесто - как на блины или оладьи. Из получившегося теста испечь три объемных блинчика - это будут коржи будущего торта. Остудить.
Мелко нарезать вторую луковицу, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, остудить. Сварить 3 яйца. Остудить. Из двух яиц вынуть желтки, раскрошить. Одно яйцо оставить для украшения. Чеснок мелко нарезать (можно слегка подавить) , смешать с майонезом. Часть майонеза с чесноком (приблизительно одну четверть) смешать с желтками, чтобы получилась однородная масса. Убрать в холодильник. Яйца, из которых были вынуты желтки (т. е. 2 белка) мелко нарезать и перемешать с частью майонеза (тоже приблизительно с одной четвертью) .
Остывшие морковь и лук также перемешать с четвертью майонеза. На блюдо выложить печеночный корж, намазать смесью из моркови и лука с майонезом. Накрыть другим коржом, который намазать смесью из белков с майонезом, накрыть третьим коржом, который намазать оставшимся майонезом.
Помидор нарезать тонкими кружочками. Яйцо, оставленное для украшения, нарезать кружками (удобно с помощью яйцерезки) . Соленые (или маринованные) огурцы нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть на терке. Кружочки помидоров выложить на торт в виде цветов, на них положить кружки яиц, из огурцов сделать листочки, свободное пространство засыпать сыром. По краю торта выдавить из шприца аккуратную каемку из желтково-майонезного крема. Украсить красным перцем, зеленью. Перед употреблением торт должен хотя бы пару часов постоять в холоде.
13 лет назад от Ledi
0 голосов
Да массу всего! Я например очень люблю паштет.
Обжарить кусочки печени, но не сильно, т. к. печень станет грубой и крупинчатой. Отдельно поджарить лук с морковкой (морковь можно исключить, если не любите) . Жареную печень пропустить через мясорубку (для боле нежного паштета, можно повторить) добавить лук с морковью, сливочное масло. Просто, быстро к, что самое главное вкусно.
13 лет назад от Denis Malimonov
0 голосов
я обычно в горшочках с луком, сметаной и картофелем запекаю
13 лет назад от mlgame demon
0 голосов
Пьяная" печень в узелках.
 
Продукты на 30 узелков:
500 г раскатанного слоеного теста
взбитое яйцо для смазывания
 
Для начинки:
2 луковицы, нарезать
1 морковь
масло для жаренья
500 г куриной печени
1/4 стакана сухого красного вина
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль и свежемолотый черный перец
 
1. Приготовить начинку. На небольшом огне припустить в сковороде лук. Когда лук станет прозрачным, добавить морковку, перемешать и подержать на огне еще несколько минут. Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой) . Влить вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино. Заправить солью и перцем и снять с огня.
 
2. Тем временем можно заняться тестом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на квадраты со стороной около 10 см.
 
3 В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности. Подавать горячими.
13 лет назад от sandy
0 голосов
просто обжариваю на сковороде и всё
раз делаю кусками, крупно, потом - мелкими , как гуляш.
 
соус делаю грибной частенько или просто луковый
подаю с макаронами или рисом, с картофелем или отварными овощами.
 
или паштет.
13 лет назад от †Loki†
0 голосов
беффстроганов ммммвкусно)  
или
 
500 г куриной печени (или говяжьей)
2 яйца
100 мл сливок (10-15%) или молока
150 г лука
150 г моркови
3-5 ст. л. муки
соль
перец
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца. Добавить сливки, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала силиконовую формочку, но подойдет любая. Объем формочки должен быть около 2 л. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки Подавать холодным или теплым. На гарнир я подавала рис
13 лет назад от Tanya

Связанные вопросы