Как вы считаете, почему не чувствуется вкус ягодной прослойки - в пироге? Ну как-то слабо выражен

12 лет назад от Хозяйка ночи

2 Ответа



0 голосов
Причин много - мало ягод, они мороженые или со слабым вкусом. Ягоды хорошо чувствуются, если они в желе. Пример.
 
Торт ягодно-фруктовый на сухарях
 
Белки взбить с сахаром в пену. Сухари разбить, завернув в полотенце, и размочить в молоке, смешанном с сахаром, желтками и взбитыми белками. Обложить дно и бока формы сухарями. Выпекать полчаса при 180°.
 
Сделать желе. Растереть половину ягод, смешать с желе. Влить желе, выложив остатки целых ягод. Дать застыть.
 
Корж: 400 г сахарных сухарей или печенья, 300 мл молока, 2 яйца, 50 г сахара
Наполнение: 500 г ягод (можно из мороженых, как клубника) , пачка фруктового желе
 
Фото
12 лет назад от Бутцева Ирина
0 голосов
Хотите сильновыраженный вкус -добавляйте фруктовую эссенцию, как это делают на производстве.
12 лет назад от Dарья КоробоVа

Связанные вопросы