Помогите советом, очень хочется пирожков. Буду делать первый раз. Подскажите рецепт только из этих продуктов!

Как замесить пирожковое тесто? У меня есть: мука, яйца, вода, соль, сахар и быстодейстующие дрожи.
10 лет назад от Танюшка

2 Ответа



0 голосов
1 сакан молока ( воды)
2ложки сахара
2 чайных ложки дрожжей.
жидкость подогреть до 35 *, развести сахар и всыпать дрожжи, когда они набухнут добавить немного муки и сделать жидкое тесто как на оладушки. Это опара. Она должна подойти (30мин. )
1-2 яйца, взбить с 1/2 чайной ложки соли, добавить1/2 стакана растительного масла и вылить в опару. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Поставить его подходить. 2раза обминать. Все. )
10 лет назад от анжелика куранова
0 голосов
хочу просто посоветовать на будуще. Если будешь замешивать тесто, то бери 0, 5молока. а остальные 0. 5 жидкости пусть будет, средня картошка сваренная в воде и растолченная. Это секретик маленький, чтобы пироги оставались мягкими и воздушными на другой день. И яйца в тесто в пироги класть не обязательно. Если что пиши на почту научу.
10 лет назад от твоя боль

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Lisbeth
2 ответа