Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите советом, очень хочется пирожков. Буду делать первый раз. Подскажите рецепт только из этих продуктов!
Как замесить пирожковое тесто? У меня есть: мука, яйца, вода, соль, сахар и быстодейстующие дрожи.
10 годов
назад
от
Танюшка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1 сакан молока ( воды)
2ложки сахара
2 чайных ложки дрожжей.
жидкость подогреть до 35 *, развести сахар и всыпать дрожжи, когда они набухнут добавить немного муки и сделать жидкое тесто как на оладушки. Это опара. Она должна подойти (30мин. )
1-2 яйца, взбить с 1/2 чайной ложки соли, добавить1/2 стакана растительного масла и вылить в опару. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Поставить его подходить. 2раза обминать. Все. )
10 годов
назад
от
анжелика куранова
▲
▼
0
голосов
хочу просто посоветовать на будуще. Если будешь замешивать тесто, то бери 0, 5молока. а остальные 0. 5 жидкости пусть будет, средня картошка сваренная в воде и растолченная. Это секретик маленький, чтобы пироги оставались мягкими и воздушными на другой день. И яйца в тесто в пироги класть не обязательно. Если что пиши на почту научу.
10 годов
назад
от
твоя боль
Связанные вопросы
2
ответов
Кабачковая икра. Какие пропорции ингредиентов лучше? Чтобы низкокалорийная, но вкусная.
11 годов
назад
от
Лилия Редкозубова
1
ответ
Как заменить действие микроволновки?
9 годов
назад
от
Ksenia Fomenko
2
ответов
Обращаете ли вы внимание при покупке кисломолочных и молочных продуктов на длительность их хранения? -
6 годов
назад
от
Катя Белякова