Все о еде
Войти
Регистрация
Есть вопрос а как приготовить пюре из картофеля? я хочу приготовить пюре из картофеля но на знаю как и что надо
12 лет
назад
от
Лилия Брыкалина
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Очищенный картофель, промой , сложи в кастрюлю залей водой, поставь на огонь варить. Когда картофель закипит добавь соль, когда он свариться, подготовь горяче молоко и расстопленное масло. Слить воду , поставить на огонь на не которое время пдсушить картофель, затем молоко и масло и помять , чтоб не было комков, вымешать до однородной массы.
12 лет
назад
от
Антонина Калинина
▲
▼
0
голосов
почистить картошку сварить слить воду полностью помять специальной штучкой добавить немножко воды опять помять добавить масло еще помять а еще посолить. запятые сам поставишь)
12 лет
назад
от
ganik-49
▲
▼
0
голосов
Сварить картошку в молоке. Растоптать картошку ступкой, положить в марлю и протереть его сквозь марлю, руками. Добавить кучу сливочного масла. Перемешать и опять протереть сквозь марлю. Положить еще немного масла и перетереть через марлю еще раз. Готовое блюдо - подать на стол, чуть чуть подогрев, и с большим куском сливочного масла сверху.
12 лет
назад
от
Гульнар Калиева
▲
▼
0
голосов
Для того, чтобы пюре было вкусное, есть правила:
1. При варке воды не должно быть много, чуть покрыта картошка. а может и верхня не покрыта полностью - т. е. практически паром.
2. Слить ОБЯЗАТЕЛЬНО всю воду после варки.
3. Растолочь картошку тщательно, но быстро, чтобы не остывала, нагреть молоко ДО КИПЕНИЯ и взбить пюре с молоком. Одновременно с кипящим молоком хорошо добавить кусочек сливочного масла.
В процессе изготовления пюре не допускать его остывания, будет вкусне.
12 лет
назад
от
Дарья Золотарёва
▲
▼
0
голосов
Картофель варим (не забывая посолить) , воду сливаем в отдельную посуду, картофел размять специальной толкушкой, вилкой, ну или скалкой. (когда разминашь ничего не добавляй, дабы пюре было равномерной консистенции) . Дале в пюре можно влить отвар (от картошки) , молоко (но о обзательно должно быть горяче) , сливочное масло, сметану (особенно если домашня, картошка вобще вкусненное получаеться) , но а если так вышло что ни молока, ни масла, ни сметаны нет, то можно в пюре добавить отвар откартохи и обжаренный на раст. масле лук. (и еще пюре делай не густым, по жиже, так как оно пото загустет. Ну все. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Kitcune
▲
▼
0
голосов
для того, чтобы пюре получилось воздушным добавляю 1 сырое яйцо уже в самом конце приготовления (когда хорошо потолкла) и хорошо быстренько толкушкой перемешиваю его с пюре. Пюрешка получается очень воздушная и нежная.
12 лет
назад
от
Ксюша Катрашёва
▲
▼
0
голосов
Отвари картошку, разомни е мялкой для пюре, старайся, чтобы не осталось комочков. Пока разминаешь, подливай понемножку теплое молоко, чтобы пюре стало боле гладким. Потом посолить, положить сливочного масла (или растительного чуток) , размешать как следует - и к столу! )
12 лет
назад
от
MY LOVELY
▲
▼
0
голосов
варишь картофан грешь молоко 1 стакан понемножку вливаешь потом кусочек сливочного масла мнешь можно ещё 1 яйцо. мнешь. будет вкусно.
12 лет
назад
от
Мыслитель
Связанные вопросы
2
ответа
Как убрать косточки из гранатового джема?
7 лет
назад
от
малина
2
ответа
Зачем люди покупают простую воду в магазине, если можно очищать дома, в фильтре?
10 лет
назад
от
киска
1
ответ
Что у вас на ужин? ) У нас мясо пожареное с картошкой в духовке;)
10 лет
назад
от
Morf