Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для сладкого пирога

12 лет назад от Маришка Мокшанова

2 Ответа



0 голосов
Список ингредиентов
 
 яйца — 4 шт
 мука — 1 стакан
 сахар — 1 стакан
 ванильный сахар — по вкусу
 соль — 1 щепотка
 
Способ приготовления
 
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки перемешать, а белки немного охладить.
 
Взбить охлажденные белки при помощи миксера с добавлением щепотки соли. Затем не прекращая взбивания добавить обычный и ванильный сахар. Взбивать до получения крепкой и устойчивой пены. Затем добавля по ложке яичные желтки взбить до пышности.
 
Продолжая взбивать, добавить по ложке просеянную муку. Взбить до получения однородного теста и можно приступать к приготовлению пирога с любой сладкой начинкой. Формировать пирог нужно так: вначале влить в смазанную маслом форму половину теста, затем выложить сладкую начинку и равномерно распределить оставшеся тесто. А можно выпекать и без начинки. Получится не мене вкусно.
 
Выпекать такой пирог нужно при 180 градусах, не открывая духовку до готовности
12 лет назад от Павел Юдин
0 голосов
Сладкие пироги
Пришло время, мои дорогие читатели, готовить пироги и пирожки. Но не те, что мы уже пекли с вами. Речь идет о пирогах со сладкой начинкой.

Но сначала, как всегда, советы бывалых людей.
 
. Замешивать тесто нужно в абсолютно чистой посуде. Оно легко усваивает посторонние запахи и привкус.
. Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив е в воде. Такое тесто долго мешать нельзя, так как оно быстро уплотняется и плохо поднимается.
. Выпекать слоеное тесто следует примерно при 210-230 градусах. При низкой температуре его выпекать трудно, а при боле высокой оно не успевает подняться, так как его сразу охватывает сверху жар, и тесто быстро твердет, подгорает, оставаясь непропеченным.
. Мелкое бисквитное печенье нужно выпекать на среднем жару.
. Перед тем как положить в тесто изюм, его следует промыть и тщательно просушить чистой салфеткой. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных изюминок образуются пустоты, которые будут портить изделие.
. Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не будет прилипать.
 
Прежде чем приступить к работе, подготовим тесто. Мы уже знаем рецепт универсального дрожжевого теста, из которого можно испечь любые пироги. А сейчас рассмотрим способы приготовления других видов теста, из которых также можно печь как сладкие, так и несладкие печеные изделия.
 
Творожное тесто
 
Подготовим 2 пачки творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 стакана муки, 1 ч. ложку соды, соль по вкусу.
 
Замесим тесто, чтобы не прилипало к рукам, не крутое, поставим на 20-30 минут в холодильник. Затем на доске, посыпанной мукой, раскатываем пласт и используем для приготовления пирожков или пирога.
 
Тесто бездрожжевое
 
Возьмите 1 л простокваши, 2-3 яйца, 2 ч. ложки соли, 3 ч. ложки сахара, пачки маргарина (приблизительно 125-130 г) , немного меньше стакана растительного масла.
 
Растопленный маргарин смешать с растительным маслом, добавить простоквашу и 1 ч. ложку соды, погашенной кипятком. Смешиваем все с остальными ингредиентами, а потом всыпаем муку, сколько возьмет, и замешиваем не слишком крутое тесто. Ставим на холод.
 
Такое тесто можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике длительное время и использовать по мере надобности.
 
Постное тесто
 
Нам потребуется 2 стакана муки, 1, 5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, 0, 5 стакана сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 10 г дрожжей, лимонная цедра, корица или ваниль, мед.
 
Разведите дрожжи теплой водой, замесите тесто из муки и воды, добавьте распущенные дрожжи, соль, хорошенько промесите тесто, а потом влейте в него растительное масло.
 
Разотрите сахар с цедрой лимона и корицей, добавьте муки и соедините с полученным ране тестом.
 
Когда тесто поднимется, положите его на чугунную сковородку и на него любую сладкую начинку: густое варенье, повидло, джем или яблоки. Сверху сделайте решетку из полосок теста.
 
Дождитесь, пока пирог снова поднимется, смажьте его медом (можно развести мед водой) и выпекайте.
 
Приготовить начинки для сладких пирожков и пирогов - не проблема. Главное - умение, фантазия и желание порадовать себя и близких вкусненьким и в то же время полезным.
 
Летом, как всегда, буйству нашей фантазии поможет обилие фруктов, ягод и овощей. Да-да, именно овощей, так как испечь сладкий пирог мы можем, например, из тех же томатов или моркови и тыквы. Попробуем восстановить в памяти традиционные начинки или узнать, как готовить неизвестные доныне.
 
Творожная начинка
 
Нам потребуется 1 стакан творога, 1 яйцо, ст. ложки сахара, 1 ч. ложка муки, 3 г ванильного сахара, соль по вкусу.
 
Творог протрем через сито или пропустим через мясорубку. Добавим сахар, яйцо, немного обжаренную без жира муку, соль и ванильный сахар. Смешаем все до получения однородной массы.
 
В такую начинку можно добавит
12 лет назад от slava chucharev

Связанные вопросы