Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить вкусного с кабачка? Жаренные с чесноком не предлогать.
12 лет
назад
от
Бабушка* rock~n~rolla
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Бутерброды
Кабачки, 1 шт.
помидоры, 2 шт.
творог, 200 г
сметана, 2-4 ст. л.
укроп, 1 пучок
соль, по вкусу
растительное масло, по вкусу
Можно добавить
чеснок
Кабачки очстить от кожуры и порезать средней толщины кольцами.
Выложить их в разогретое на сковороде подсолнечное масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Пока готовятся кабачки, смешать творог, сметану, мелко нарезанный укроп и — при желании — чеснок, потертый на мелкой терке или пропущенный через чесночную давилку. Должна получиться смесь, которая ни в коем случае не растекается, но и не сухая.
Порезать помидоры. В зависимости от того, какие у вас помидоры, либо толстенькими колечками, либо — если помидоры крупные, кольца раделить на половинки.
На порезанные помидоры выложить получившуюся массу, а сверху накрыть поджаренными кабачками.
12 лет
назад
от
Lidia
▲
▼
0
голосов
Блины из какбачков! Очен вкусно. По принципу драников, только вместо картошки какбачок.
НО добавте туда потертого лука и вкус будет неповторимым, у меня, аж, слюньки потекли) Вот, и жарьте на сливочном масле.
12 лет
назад
от
Виктория Бритова
▲
▼
0
голосов
1кг картошки, 1 кабачок (патиссон) , 1 луковица, 100г любого сыра (можно плавленный сырок) , 100г майонеза.
В сковородку налить подсолн. масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть) , кабачок (патиссон) -посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
Очень вкусно! Ешьте на здоровье! Только режьте все очень тоненько.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Делаешь фарш как на голубцы. Из кабачков делаешь стаканчики, начиняешь фаршем и заливаешь зажаркой из лука, моркови с помидорами + чуток воды. Солить и перчить по вкусу + лавровый лист.
Если есть сметана, добавить в зажарку сметану. Тушить до готовности.
ТОРТ ИЗ КАБАЧКА
Кабачок трем на крупной терке, добавляем яйцо, можно два, потом добавляем муки, что бы тесто получилось, как густая сметана, соль по вкусу…Выпекаем на раст масле, осторожно переворачивать, чтобы блин не сломался. Блины складываем стопочкой, промазывая каждый блин майонезом с чесноком. Можно начинку другую:2 плавленных сырка, 1 сырая морковь, 2 дольки чеснока, майонез, зелень. Для того, чтобы плавленый сырок хорошо терся на терке, нужно минут 30 подержать его в морозилке.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Состав:
2 больших или 3 средних кабачка
2 луковицы
1-2 средние моркови
1 небольшой красный болгарский перец
2 ст. л. томатной пасты
2-3 свежих спелых помидора
3-4 зубчика чеснока
1 ст. л. майонеза,
1 стл. уксуса
немного сухой кинзы
соль, перец по вкусу,
зелень
Приготовление
Кабачки очистить. Даже немного перезрелые кабачки я не очищала от семян. Порезала поперек, уложила в эл. мясокубку и перемолола интенсивно. Получилась жидковатая кабачковая масса, в которую я в отличии от рецепта не добавляла воду (кабачки и так очень сочные) ,
а поместила в кастрюлю и начала тушить в собственном соку.
Одновременно пожарила лук с добавлением натертой моркови, нарезаного небольшими кусочками перца.
Остудила эту массу. Добавила порезанные и очищенные от кожиц помидоры. Все это перемолола в блендере.
Смешала с кабачками. Закусочные рулетики из кабачков берем молодые кабачки среднего размера и нарезаем вдоль максимально тонко, солим и отставляем на 15 мин, затем сливаем жидкость и обжариваем, окунув сначала в муке, а потом во взбитой вилкой яйце (где-то 3-4 шт) . выкладывем на салфетку, что бы ушел лишний жир и смазываем майонез + чеснок (лучше, если молодой) , кладем по 4-5 полосочек нарезанного огурца, несколько маленьких веточек укропа и сворачиваем рулетиками.
Трубочки из кабачков
Кабачки нарезать вдоль, слегка посолить, каждый ломтик обмакнуть в муку, затем в яйцо, обжарить с двух сторон на раст. масле. Дать остыть
Намазать по всей длине начинкой и свернуть в трубочку.
Начинка:
В равных пропорциях сыр плавленый сливочный (в пластиковых коробочках) и творожный крем.
Добавляем мелко наркзанный сладкий перец и чеснок, все тщательно перемешиваем до однородной массы. Потушила минут 15, добавила соль, специи.
ЗАКУСКА «КАБАЧКОВЫЕ НЕЖЕНКИ».
Режем тоненькими длинными пластинками (0, 5 см) молоденькие кабачки.
Складываем в стеклянный судочек или широкую кастрюльку, перекладывая сладким перцем, нарезанным соломкой, веточками укропа и петрушки, полукольцами лука и пластинками чеснока.
Заливаем кипящим маринадом, остужаем, затягиваем пленкой и ставим на сутки в холодильник.
12 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Кабачок с крабовым мясом
на 4 порции:4 кабачка, по 1 пучку зел. лука и укропа, 1 ст. ложка слив. масла, 1 пачка крабового мяса, 1 ст. ложка манки, 2 яйца, 2 помидора, 50 мл бульона, листья салата для украшения.
Из кабачков сделать лодочки, удалив часть мякоти. Удаленную мякоть порезать мелким кубиком. Лодочки опустить на 4 мин в кипящую воду и обдать хол. водой, посолить и поперчить . Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить остаток плодоножки. Мякоть нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и пассеровать на слив. масле (10 мин) , снять с огня и остудить. Крабовое мясо смешать с манкой, добавить яйца, лук, укроп и половину помидоров. Все приправить по вкусу. Оставшиеся помидоры и мякоть кабачка выложить в форму, влить бульон. Лодочки наполнить начинкой и поместить в бульон с овощами и запекать 25 мин в духовке при 220 градусов. Подать , украсив листьями салата, в виде паруса.
12 лет
назад
от
Пофигист
▲
▼
0
голосов
Пирог из кабачка
Кабачок средний, фарш, мука, сыр, яйца, разрыхлитель, кефир.
Остался у меня фарш от пирожков с ливером, а кабачков дома полно. Решила испечь пирог.
Кабачок трем на терке, солим и отставляем минут на тридцать. Затем очень хорошо отжать. Добавить муку-пару ложек с разрыхлителем и яйца-4 штуки. Тесто должно быть жидкое, как на олпдьи. мне показалось, что густое, плеснула кефира и все хорошо перемешала. Выложила половину теста в форму. Сверху фарш, присыпала тертым сыром, затем оставшуюся часть теста. Выпекала час при т-ре 180-190 градусов.
12 лет
назад
от
РЭЙ
▲
▼
0
голосов
Можно сделать овощную солянку. Кабачок, капуста, картофель, морковь, перец болгарский, лук. Овощи потушить на растительно масле.
12 лет
назад
от
Тот с кем лучше не шутить!
▲
▼
0
голосов
смешать с мясным фаршем и луком, положить между вафлями (я для этого покупаю и режу вафельные коржи) , обмакнуть в яйце и поджарить
12 лет
назад
от
Алина
Связанные вопросы
1
ответ
Сморчки. Кто ЗА отварить перед жаркой, кто против? Может, достаточно обдать кипятком и жарить?
8 лет
назад
от
Джон Сноу
1
ответ
как выбирать хороше вино? какое вы покупаете?
7 лет
назад
от
Алсу Ракипова
4
ответа
А вы после безалкогольного пива не чувствуете себя обманутыми?
12 лет
назад
от
Saida Саида