Все о еде
Войти
Регистрация
Кто делал шоколад из какао масла? Он всегда такой маслянистый получается?
Делала вроде по рецепту и в целом неплохо получилось, но очень уж маслом этим отдает и плавится не как обычный шоколад.
12 лет
назад
от
КристинаМельникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Натуральный шоколад, каким он был когда-то - это не чистое масло, а сочетание масла и остатков жмыха.
Из общей массы протёртых какао-бобов, методом прессования удаляли часть масла, и дале в него добавляли сахар или перец - так делали индейцы.
В современный шоколад добавляют сухое молоко и ряд других пластических масс, близких по своей природе к мылу, снижая при этом долю жмыха и масла до минимума.
12 лет
назад
от
Ольга Хворова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие ягоды произрастающие на територии РФ вы никогда не ели?
8 лет
назад
от
Лера Пирогова
1
ответ
Вы едите сосиски/сардельки?
3 года
назад
от
Наталия Максимова
1
ответ
Что самое вкусное вы когда либо ели?
3 года
назад
от
Елена