Все о еде
Войти
Регистрация
Что сделать не поднимаемся шарлотка. Когда делаю шарлотку тесто не поднимается когда выпекается. что посоветуете?
12 лет
назад
от
skiff56
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я добавляю немного гашеной соды и ставлю сразу как включаю печь, всегда очень пышная и высокая
12 лет
назад
от
Гулнара Валиева
▲
▼
0
голосов
я разрыжлитель добавляю - на 3- (4если мелковаты) яйца+ 1 стакан песка сткан муки (просеиваю) /3чайной ложки разрыхлителя, перемешиваю миксером неа средней скорости
12 лет
назад
от
Сергей Гусев
▲
▼
0
голосов
Вся история в МУКЕ!
Тесто не поднимается и становится резиновым при соединении мука+вода. Поятому сжечь несколько правил.
1. Сначала взбиваете просто яица, 10-15 мин.
2. После сахар добовляйте постепенно продолжая взбивать на большой скорости
3. Муку добовлять в самом конце, взбивать на самой маленькой скорости 10-30 секунд.
4. Не открывать духовку в самом начале, только после 20-30 мин, после "засаживания"
12 лет
назад
от
Кристина Берчук
▲
▼
0
голосов
1Кладешь два яйца, сахар чуть больше половины стакана. Соду с кефиром размешиваешь в отдельном стакане, вливаешь муку. В тесто немного раст. масла, чтобы не подгорела.
12 лет
назад
от
Webmaster
▲
▼
0
голосов
Чтобы шарлотка была пышная - муку, песок и желтки перемешивайте аккуратно и недолго. Белки лучше охладить и взбить отдельно в плотную пену, а затем ввести в основное тесто ложкой, особо не перемешивая. Тогда шарлотка хорошо поднимается и сверху образуется красивая хрустящая корочка. Духовка перед выпечкой должна быть уже горячая - 200-220 градусов. После выпечки не открывайте духовку, пусть подостынет прямо в ней.
12 лет
назад
от
Татьяна Жукова
▲
▼
0
голосов
Если Вы взбивали все вместе (яйца, муку, сахар) , тогда конечно не получится! (Вы не написали какая проблема) -3 яйца со стаканом сахара взбиваете до пышной пены, потихоньку добавляете стакан муки, (чуть ванилинчика) , яблоки разрезаете, укладываете в форму, заливаете готовым тестом! 20 лет эту шарлотку на автомате готовлю, никогда сбоев не было. НИКОГДА не добавляется в шарлотку никакой разрыхлитель! )
12 лет
назад
от
николай алексеенко
▲
▼
0
голосов
Если хорошо взбиты яйца и все по рецепту, то должна подниматься. Шарлотка - это бисвит. а в бисквит соду НЕ КЛАДУТ!
12 лет
назад
от
Марика ******
Связанные вопросы
2
ответа
Что сделать с невкусными мандаринами?
4 года
назад
от
Алексей Викторович
2
ответа
Сколько часов варить мясной бульон?
3 года
назад
от
дарья русина
2
ответа
Девочки, расскажите пожалуйста кто что готовил на день рождения детям?
12 лет
назад
от
Bastinda