Что сделать не поднимаемся шарлотка. Когда делаю шарлотку тесто не поднимается когда выпекается. что посоветуете?

12 лет назад от skiff56

7 Ответов



0 голосов
Я добавляю немного гашеной соды и ставлю сразу как включаю печь, всегда очень пышная и высокая
12 лет назад от Гулнара Валиева
0 голосов
я разрыжлитель добавляю - на 3- (4если мелковаты) яйца+ 1 стакан песка сткан муки (просеиваю) /3чайной ложки разрыхлителя, перемешиваю миксером неа средней скорости
12 лет назад от Сергей Гусев
0 голосов
Вся история в МУКЕ!
Тесто не поднимается и становится резиновым при соединении мука+вода. Поятому сжечь несколько правил.
1. Сначала взбиваете просто яица, 10-15 мин.
2. После сахар добовляйте постепенно продолжая взбивать на большой скорости
3. Муку добовлять в самом конце, взбивать на самой маленькой скорости 10-30 секунд.
4. Не открывать духовку в самом начале, только после 20-30 мин, после "засаживания"
12 лет назад от Кристина Берчук
0 голосов
1Кладешь два яйца, сахар чуть больше половины стакана. Соду с кефиром размешиваешь в отдельном стакане, вливаешь муку. В тесто немного раст. масла, чтобы не подгорела.
12 лет назад от Webmaster
0 голосов
Чтобы шарлотка была пышная - муку, песок и желтки перемешивайте аккуратно и недолго. Белки лучше охладить и взбить отдельно в плотную пену, а затем ввести в основное тесто ложкой, особо не перемешивая. Тогда шарлотка хорошо поднимается и сверху образуется красивая хрустящая корочка. Духовка перед выпечкой должна быть уже горячая - 200-220 градусов. После выпечки не открывайте духовку, пусть подостынет прямо в ней.
12 лет назад от Татьяна Жукова
0 голосов
Если Вы взбивали все вместе (яйца, муку, сахар) , тогда конечно не получится! (Вы не написали какая проблема) -3 яйца со стаканом сахара взбиваете до пышной пены, потихоньку добавляете стакан муки, (чуть ванилинчика) , яблоки разрезаете, укладываете в форму, заливаете готовым тестом! 20 лет эту шарлотку на автомате готовлю, никогда сбоев не было. НИКОГДА не добавляется в шарлотку никакой разрыхлитель! )
12 лет назад от николай алексеенко
0 голосов
Если хорошо взбиты яйца и все по рецепту, то должна подниматься. Шарлотка - это бисвит. а в бисквит соду НЕ КЛАДУТ!
12 лет назад от Марика ******

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Алексей Викторович
2 ответа
3 года назад от дарья русина