Все о еде
Войти
Регистрация
Какие приправы и соусы должны быть дома?
Не для кулинара проффи и не для изысканных редких блюд. Но для хозяина кто не прочь вкусно себе и гостястям в повседневке (я не про праздники) приготовить из простых обще доступных продуктов что у каждого дома и в морозилке.
Упрощу что бы не повторялось.
Майонез, кэтчуп, том паста, горчица, уксус это всегда у всех - как отче наш. .
Соль, разные перцы и молотые и горошком, лавровый лист и так понятно что это на кухне свято, как туалетная бумага - всегда в туалете должна быть под рукой.
Такие приправы как шафран не рассматриваю - дорого.
Асафетида редко может понадобиться.
Так то доступное что часто можно использовать и с чем можно уже работать и варьировать.
За ране спасибо.
Ну и если что то не столь распространённое, то буду в двойне благодарен за совет с чем это будет незаменим.
1 год
назад
от
ДаНиЛ ))))))))))))))
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не путай приправы и соусы, и пряности и специи. Дома надо иметь пряности и специи, а из них уже делать приправы и соусы. Так как промышленные чаще всего голимая химоза.
1 год
назад
от
Kristina Kristin04ka
▲
▼
0
голосов
Сбить вкус для солёного маринованные огурцы, добавка чеснок, аджика, томатная паста, горчица майонез, ещё комбинация кетчуп + майонез + горчица + перец + сахар + уксус, соус не хуже заводского)
1 год
назад
от
Майя Филина
▲
▼
0
голосов
Для меня:
перец чёрный/красный, соевый соус, мускатный орех и кардамон.
Если чеснок, то только живой. А вот любисток и петрушка у меня ещё в морозилке-с дачи.
1 год
назад
от
Людмила Качура
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про куриц
1 год
назад
от
Неизвестно
1
ответ
Назвала мужа пупсиком, а тот разозлился взял торт и швырнул мне в лицо. Как быть?
6 лет
назад
от
алина гильмиярова
1
ответ
Как приготовить пасту болоньезе?
6 лет
назад
от
JajmesStync