Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепты с рисовой лапшой (опробованные желательно)
13 лет
назад
от
юлия мосина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Рисовая лапша с мясом"
Рисовая вермишель ху-теу
Телятина — 300-400 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец чили с арахисом и кунжутом — 3-4 ст. л.
Соус соевый — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт "Рисовая лапша с мясом"
Необходимое кол-во лапши залить кипятком минут на десять. Тем временем, мясо нарезать мелкими брусочками и обжарить на растительном масле, добавить чесночок. Лапшу хорошо промыть холодной водой и дать стечь. Добавить лапшу к мясу на сковороду, туда же пару ложек перца чили с арахисом и кунжутом, пару ложек соевого соуса и 1 -2 минуты обжарить. Яйца взбить и вылить в другую сковороду, пожарить яичный блинчик с обеих сторон, затем нарезать мелкой соломкой и добавить к лапше с мясом.
Выложить на тарелку, украсить зеленью.
13 лет
назад
от
Игорь Мелешкин
▲
▼
0
голосов
Рисовая лапша с говядиной
Для рецепта вам потребуется:
широкая рисовая лапша - 300г
ромштекс - 400г
соевый соус - 3 ст. л.
рисовая водка - 2 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
лук репчатый - 4 шт.
шампиньоны - 250г
вода - 3 л
растительное масло - 5 ст. л.
соевые ростки - 250г
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
белый винный уксус - 3 ст. л.
молотый черный перец - 1 щепотка.
Лапшу, залив холодной водой, оставить набухать на 1 час. Ромштекс нарезать полосками толщиной 1 см. Смешать 2 ст. л. соевого соуса с рисовой водкой и обвалять мясо сначала в этой смеси, затем в крахмале и мариновать в закрытой посуде. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать кольцами. Шампиньоны очистить, также промыть и нарезать тонкими пластинками. В кипящую воду выложить лапшу и варить 1 минуту, откинуть, промыть холодной водой и дать стечь. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить в нем мясо 2 минуты, вынуть, накрыть и держать теплым. Лук обжарить в растительном масле 1 минуту, добавить шампиньоны и промытые соевые ростки, смешать с оставшимся соевым соусом, приправить солью, сахаром, уксусом и жарить еще 3 минуты. Лапшу перемешать, добавить мясо, все жарить 2 минуты. Подавать горячей.
13 лет
назад
от
Валентина
Связанные вопросы
4
ответа
Чем отличается курага от урюка? И что полезне (естественно, для деточки) ?
2 года
назад
от
Сергей
1
ответ
С помощью каких средств вам удается подерживать отличный внешний вид вашей мультиварки?
8 лет
назад
от
Маруся Вишневская
1
ответ
Подскажите пожалуйста РЕАЛЬНО острый соус!
6 лет
назад
от
Анастасия Бабашкина