Подскажите рецепты с рисовой лапшой (опробованные желательно)

13 лет назад от юлия мосина

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для "Рисовая лапша с мясом"
 
 Рисовая вермишель ху-теу
 Телятина — 300-400 г
 Чеснок — 3-4 зуб.
 Перец чили с арахисом и кунжутом — 3-4 ст. л.
 Соус соевый — 2 ст. л.
 Яйцо куриное — 2 шт
 Масло растительное — 2 ст. л.
 
Рецепт "Рисовая лапша с мясом"
 
Необходимое кол-во лапши залить кипятком минут на десять. Тем временем, мясо нарезать мелкими брусочками и обжарить на растительном масле, добавить чесночок. Лапшу хорошо промыть холодной водой и дать стечь. Добавить лапшу к мясу на сковороду, туда же пару ложек перца чили с арахисом и кунжутом, пару ложек соевого соуса и 1 -2 минуты обжарить. Яйца взбить и вылить в другую сковороду, пожарить яичный блинчик с обеих сторон, затем нарезать мелкой соломкой и добавить к лапше с мясом.
Выложить на тарелку, украсить зеленью.
13 лет назад от Игорь Мелешкин
0 голосов
Рисовая лапша с говядиной
 Для рецепта вам потребуется:
 широкая рисовая лапша - 300г
 ромштекс - 400г
 соевый соус - 3 ст. л.
 рисовая водка - 2 ст. л.
 крахмал - 1 ст. л.
 лук репчатый - 4 шт.
 шампиньоны - 250г
 вода - 3 л
 растительное масло - 5 ст. л.
 соевые ростки - 250г
 соль - 1 ч. л.
 сахар - 2 ч. л.
 белый винный уксус - 3 ст. л.
 молотый черный перец - 1 щепотка.

Лапшу, залив холодной водой, оставить набухать на 1 час. Ромштекс нарезать полосками толщиной 1 см. Смешать 2 ст. л. соевого соуса с рисовой водкой и обвалять мясо сначала в этой смеси, затем в крахмале и мариновать в закрытой посуде. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать кольцами. Шампиньоны очистить, также промыть и нарезать тонкими пластинками. В кипящую воду выложить лапшу и варить 1 минуту, откинуть, промыть холодной водой и дать стечь. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить в нем мясо 2 минуты, вынуть, накрыть и держать теплым. Лук обжарить в растительном масле 1 минуту, добавить шампиньоны и промытые соевые ростки, смешать с оставшимся соевым соусом, приправить солью, сахаром, уксусом и жарить еще 3 минуты. Лапшу перемешать, добавить мясо, все жарить 2 минуты. Подавать горячей.
13 лет назад от Валентина

Связанные вопросы