Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, при приготовлении варенья из яблок, чтоб они стали прозрачные сколько нужно в сиропе их до варки держать?
12 лет
назад
от
Троюродный_брат_Иисуса_из_Назарета
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яблоки необходимо брать для этих целей крепкие и сочные. После доведения до кипения дают время остыть в холодном месте. Чем больше таких циклов вы проделаете-тем лучший эффект с точки зрения прозрачности. Обычно достаточно 3-5 циклов. Если яблоки не очень жесткие добавляют лим. кислоту. Необычайно красивы и вкусны райские яблоки, приготовленные таким способом. От величины кусков зависит время приготовления. Обычно кусочки размером с кусковой сахар.
12 лет
назад
от
Раис и Елена Усмановы
▲
▼
0
голосов
Вверху все правильно многократная варка или доведение до кипения , но фокус еще в том, что не все яблоки (в смысле сорта) для такого варения годятся.
12 лет
назад
от
Галина Долговых
▲
▼
0
голосов
мелко режу яблоки без кожуры, засыпаю сахар на 1кг яблок 500гр сахара, немного сок появится-ставлю на огонь, чуть закипит-снимаю с огня, на след. день повторяю, так можно до трех раз, третий раз кипящие яблоки раскладывю в сухие стерилиз. банки и закручиваю крышки =получаются прозрачные кусочки и не очень много сахара.
12 лет
назад
от
yuliyazaitseva.9
Связанные вопросы
2
ответа
Чем чистить орехи кедра?
2 месяца
назад
от
Жанна
1
ответ
Как думаете, хорошая идея добавить в кефир
2 года
назад
от
Игорь Тушков
1
ответ
С каким гарниром и салатом лучше всего подать окунь жареный?
2 года
назад
от
Оля Болотская