Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, при приготовлении варенья из яблок, чтоб они стали прозрачные сколько нужно в сиропе их до варки держать?
12 лет
назад
от
Троюродный_брат_Иисуса_из_Назарета
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яблоки необходимо брать для этих целей крепкие и сочные. После доведения до кипения дают время остыть в холодном месте. Чем больше таких циклов вы проделаете-тем лучший эффект с точки зрения прозрачности. Обычно достаточно 3-5 циклов. Если яблоки не очень жесткие добавляют лим. кислоту. Необычайно красивы и вкусны райские яблоки, приготовленные таким способом. От величины кусков зависит время приготовления. Обычно кусочки размером с кусковой сахар.
12 лет
назад
от
Раис и Елена Усмановы
▲
▼
0
голосов
Вверху все правильно многократная варка или доведение до кипения , но фокус еще в том, что не все яблоки (в смысле сорта) для такого варения годятся.
12 лет
назад
от
Галина Долговых
▲
▼
0
голосов
мелко режу яблоки без кожуры, засыпаю сахар на 1кг яблок 500гр сахара, немного сок появится-ставлю на огонь, чуть закипит-снимаю с огня, на след. день повторяю, так можно до трех раз, третий раз кипящие яблоки раскладывю в сухие стерилиз. банки и закручиваю крышки =получаются прозрачные кусочки и не очень много сахара.
12 лет
назад
от
yuliyazaitseva.9
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите пожалуйста рецепт консервированных помидор. очень хочется какой нибудь вкусный рецептик) спасибо)
12 лет
назад
от
Альбина Фещенко
2
ответа
Отчего у людей прсыпается желание есть просроченные прдукты (переварить-пережарить) ?
8 лет
назад
от
Алёна Кострубина
2
ответа
Приготовление Безе в домашних условиях
9 лет
назад
от
Екатерина Абакумова