Подскажите, при приготовлении варенья из яблок, чтоб они стали прозрачные сколько нужно в сиропе их до варки держать?

12 лет назад от Троюродный_брат_Иисуса_из_Назарета

3 Ответа



0 голосов
Яблоки необходимо брать для этих целей крепкие и сочные. После доведения до кипения дают время остыть в холодном месте. Чем больше таких циклов вы проделаете-тем лучший эффект с точки зрения прозрачности. Обычно достаточно 3-5 циклов. Если яблоки не очень жесткие добавляют лим. кислоту. Необычайно красивы и вкусны райские яблоки, приготовленные таким способом. От величины кусков зависит время приготовления. Обычно кусочки размером с кусковой сахар.
12 лет назад от Раис и Елена Усмановы
0 голосов
Вверху все правильно многократная варка или доведение до кипения , но фокус еще в том, что не все яблоки (в смысле сорта) для такого варения годятся.
12 лет назад от Галина Долговых
0 голосов
мелко режу яблоки без кожуры, засыпаю сахар на 1кг яблок 500гр сахара, немного сок появится-ставлю на огонь, чуть закипит-снимаю с огня, на след. день повторяю, так можно до трех раз, третий раз кипящие яблоки раскладывю в сухие стерилиз. банки и закручиваю крышки =получаются прозрачные кусочки и не очень много сахара.
12 лет назад от yuliyazaitseva.9

Связанные вопросы

2 ответа
2 месяца назад от Жанна
1 ответ
2 года назад от Игорь Тушков