Дайте рецепт НУ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ухи из осетра, чтобы, прям, удивить друзей . ) Заране, спасибо )

11 годов назад от Будьте мудры,храбры и щедры

4 Ответы

0 голосов
Сначала варится бульон из головы, плавников и хвоста осетра не мене получаса после закипания. соль кладётся по вкусу. Готовый бульон надо процедить, Добавить мелкопорезанный лук и одну нечищеную луковицу для цвета, её потом надо выбросить. Картофель в классическую уху не кладут, при желании можно добавить. Осетрину очищают от жучек, режут на порционные куски и бросают в бульон после закипания (хорду лучше удалить) . Как закипит, добавить лавровый лист, перец горошком и душистый перец горошком. Варить 15 минут, за 5 минут до конца добавить полстакана водки. Эту уху не едят ложками. На тарелке подают кусок осетрины, украшенный зеленью, а уху разливают в бульонные чашки и подают отдельно для запивания.
11 годов назад от Любовь
0 голосов
самая вкусная из осетра не уха, а борщ! это не шутка. на Кубани рыбацкие семьи это всегда варили (пока осетра ловили) .
11 годов назад от Полосатая
0 голосов
Рыбу почистить, нарезать и отварить, после процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом - минимальный. Порезать лук полукольцами и обжарить его на раст. масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут. Соленые огурцы почистить (обязательно! ) порезать кубикамии потушить мин 20-30. грибы порезать кубиками, в рыбный бульон кладем грибы, кусочки осетрины, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавр. лист, маслины, оливки, каперсы (я готовлю обычно без них) . И на маленьком огне томить это минут 20-30.
 Соль и перец кладете по вкусу
11 годов назад от Юрий Миронов
0 голосов
Изюминка всякой ухи - это наличие в ней водки (я ничуть не шучу) , но водки, естественно, приличной, не палёной.
На ведро ухи (10 литров примерно) мы обычно добавляли от 1\2 до 2\3 пол-литровой бутылки. Можно пробовать и
целую бутылку. Кроме водки, рыбы, воды, лука, соли и черного перца варили картошку и\или перловую крупу, но
перловка это долго, а так уха получалась отличная. Водку добавляют в самом конце, когда всё готово и уже надо
разливать уху по тарелкам. Да! Лаврушку забыл.
11 годов назад от Виктория

Связанные вопросы