Что приготовить, что бы не чувствовался вкус печенки?

Дорогие хозяйуи, подскажите! Не знаю что придумать. У меня дочь не ест печень, а надо. Ей 9 лет. Как е можно спрятать, в каком блюде? Может в драники подмешать? Кто как посоветует? Заране всем спасибо!
12 лет назад от валентина шпинова

6 Ответов



0 голосов
Можно попробовать сделать печеночные оладьи или печеночный торт.
 
Ингредиенты для оладьев из печени:
печень говяжья 500 гр.
луковица 1 шт.
яйца Куринные 2 шт.
сметана 1 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
соль, перец
растительное масло.
 
Приготовление оладьев из печени: Сначала нужно пропустить лук и печень через мясорубку. Предварительно порезав, при необходимости. Затем добавляем в печень яйца, сметану, муку, соль, перец и тщательно перемешиваем. Нагреваем на плитке сковороду с растительным маслом. После того как сковорода нагрелась, делаем огонь поменьше. Затем выкладываем печень с помощью столовой ложки, формируя оладьи. Обжариваем оладьи с двух сторон. В принципе для готовности достаточно 3-4 минуты. Если Вам кажется, что оладьи не готовы, их можно сложить в сковороду и потушить ещё какое-то время.

Ингредиенты для печёночного торта:
750 гр. говяжьей или куриной печени
два крупных или три мелких яйца
средня луковица для коржей и три луковицы для начинки
1-2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки муки
250-300 гр. моркови
майонез
соль
перец
растительное масло для жарки
 
Сначала нужно сделать фарш для коржей торта. Он делается по аналогии с оладьями из печени. Печень с одной луковицей перекручивается через мясорубку, к ним добавляются яйца, мука, сметана. Всё солится и немного перчится. После чего все ингредиенты фарша тщательно перемешать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами и обжарить с морковью в небольшом количестве масла на очень маленьком огне, чтобы овощи не сгорели. Пока лук и морковка обжариваются, нужно нажарить коржи для будущего торта. В сковороду добавляется немного растительного масла. Затем сковорода разогревается на среднем огне. Выложить на сковороду где-то четверть фарша (из указанных ингредиентов, на сковороде диаметром 24 см, получается четыре коржа) , аккуратно разровнять фарш по всей сковороде. Жарить корж с первой стороны 3-4 минут. Теперь настаёт самый ответственный момент, нужно перевернуть корж, для жарки со второй стороны. Можно использовать для этого две лопатки. Если корж немного сломается, то ничего страшного в это нет. Со второй стороны корж также жарится около 3-4 минут. Когда все коржи готовы и ещё остаются тёплыми, взять плоскую тарелку. На неё положить нижний печёночный корж, смазать его тонким слоем майонеза. На майонез выложить обжаренные лук с морковью. Таким образом сложить корж на корж и сформировать торт. Сверху можно украсит торт согласно Вашей фантазии.
12 лет назад от Katrin8808
0 голосов
Приготовить мясо-печеночный паштет с большим количеством моркови, лука. Мяса взять немного (отварить) -для маскировки, но обязательно чтобы дочь видела, как вы делаете всю закладку, без печени.
Для паштета я обжариваю сало-10% от веса печени, туда лук-на 4 части и морковь на 2-4, обжариваю, слегка притушиваю, добавляю немного сахара. Обжариваю куски печени, обваленные в муке. Охдаждаю. На блендер со сливочным маслом. Соль, перец по-вкусу.
Хороший вкусный салат с отварной печенью, маринованными огурчиками, маринованным луком, яйцами и яблочком. Майонез
12 лет назад от Екатерина Иваненко
0 голосов
в оладушки обычные и со сметаной, или печень с мясом перемешать, лук добавить, масло сливочное.
12 лет назад от Елизавета Василькова
0 голосов
Горечь печени вызывает желчь. Поэтому из печени перво-наперво нужно вырезать желчные протоки. Все не удастся, но крупные надо.
 
Смотри фото
 
Дале положить печень в соленую воду, которая вымоет желчь. Можно класть и в молоко, но оно ничем не лучше соленой воды.
 
Лучшая печень баранья, а свиная годна лишь в паштеты, где е можно смешивать с говяжьей и куриной.
 
Куриный мусс
 (от шеф-повара ресторана "Эльдорадо" Кристиана Эннена)
 
Куриную печень промываем, кладем в сотейник и заливаем мадерой, Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Тушим 15 минут, даем остыть, отбрасываем на сито. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Солим и перчим. Разложим по формочкам. Ставим в холодильник застывать на сутки. Гарнируем жареными гренками и зеленью петрушки.
 
куриная печень 1 кг, мадера или вишневый сок 500 мл, сливочное масло 250 г, куриный бульон 100 мл
 
Фото

Шашлык из печени (жигар-кебаб)
 
Лук режем кольцами и складываем в миску. Солим, перчим, спрыскиваем уксусом, приминаем руками. Печень чистим от пленок, нарезаем кубиками по 2. 5 см, солим и обваливаем в муке. Сало нарезаем пластинками того же размера. Нанизываем почередно печенку и сало на шпажки, жарим над углями. Перед подачей на стол выкладываем на тарелку с маринованным луком.
 
1000 г печени, 300 г лука, 200 г курдючного сала, 1 стакан муки
12 лет назад от Лидия Нечипоренко
0 голосов
дети в большинстве случаев не едят печень, приходится е маскировать, я вобще когда е готовлю, то деляю со своими детьми и что бы помогали, тог едят свое творение , но это творение называется печеночный торт его всегда едят охотно.
12 лет назад от девочка-крыжовник
0 голосов
лук, сметана, морковь - обычно хорошо маскируют  
вопрос в том, что трудно представить это "надо"
при анемии печенка нужна полусырая, едва-едва прихваченная обжаркой
да и продукт тяжеловатый
12 лет назад от лада исаева

Связанные вопросы