Все о еде
Войти
Регистрация
почиму сосиськи, сардельки и вар колбасы розового цвета ?
там мясо есть хоть скольконибудь ? , с чего такой цвет розовый ? , мясо сырое - красное, а варёное серое .
12 лет
назад
от
Рина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для окраски добавляют нитрид натрия. Штука довольно ядовитая и были смертельные случаи, когда эту хрень не размешивали хорошо в фарше.
12 лет
назад
от
Олежик
▲
▼
0
голосов
Краситель. Я как то решил отварить кусок варёной колбасы. И в итоге вода стала розовой а колбаса белой
12 лет
назад
от
Евгений Шек
▲
▼
0
голосов
Карагинан, нитрит натрия, пирофосфаты и другая химия есть в любых колбасе и сосисках. Вопрос стоит в количестве. Где-то есть только химикаты и соя, а где-то присутствует настояще мясо. Шкуры мука и морковь, кости и перья, усилители вкуса и красители – из этого делают сосиски, колбасу, пельмени и даже ветчину. Все что угодно можно найти сегодня в колбасных изделиях, но только не мясо. Не смотря на это, цены на них растут ежедневно.
12 лет
назад
от
dima niki
▲
▼
0
голосов
Потому что в них добавляют фиксаторы окраски - чаще всего нитрит натрия и нитрит калия. Это очень вредное вещество, так что выбирайте продукцию, где в составе кроме нитрита есть аскорбиновая кислота - она нейтрализует нитрит.
12 лет
назад
от
Серж Прох
Связанные вопросы
2
ответа
Набрала белых грибов , хочу заморозить . Надо ли их мыть и резать ?
12 лет
назад
от
Наталия Петрарка
1
ответ
Почему шашлык жарят, а блины пекут?
6 лет
назад
от
Алексей Михеев
1
ответ
Что у вас будет завтра на ужин ? У меня пицца и салат цезарь с куриной грудкой
3 года
назад
от
Мама_Галя_Алекс