Муж принес краба, как и что с него приготовить? сколько его варить?

12 лет назад от Марьям Кондратиева

3 Ответа



0 голосов
Сделайте из него палочки (не перепутайте мужа и краба) . Варить - ровно настолько, пока не покраснет, и не скажет, что он делал прошлым летом. А если он уже красный - то только в течение пяти минут подержать в кипятке, для потепления и воспитания. )
12 лет назад от vesna167
0 голосов
Перед варкой перевязывают панцирь крест-накрест, чтобы сожержимое не вывалилось, в отличие от камчатского краба панцирь у него раскрывается при тепловой обработке. Дале краб помещается в широкую кастрюлю с кипящей соленой (желательно морской) водой на 4 минуты. Широкая посуда нужна, чтобы вода не переставала кипеть. Ровно через указанный срок краб вытаскивается из воды и опускается на некоторое время в холодную воду, чтобы мясо легко отделялось от панциря и не «доваривался» в своем горячем соку. У краба-волосатика съедобные не только конечности, но и содержимое, что под панцирем. Еще у него под панцирем эдакие пазухи или кармашки с чем-то, напоминающим по виду желе. Очень вкусно смешивать мясо краба с этим желе.
12 лет назад от Яна Залюбовская
0 голосов
ответ сергея профессиональный. морской воды нет- посолите обычной. но не переваривайте больше 5 минут (будет резина) знаю. из магадана сама
12 лет назад от Lenok

Связанные вопросы