Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли принимать куриную скарлупу яиц для повышения кальция в организме?
Знакомая принемала эту скарлупу в толченом виде. У не заметно стали лучше выглядеть волосы, перестали выпадать так как куриная скарлупа состоит на 90% из карбоната кальция.
Кто нибудь пробовал? в каких дозах и за какое время можно увидеть результат
12 лет
назад
от
Владимир Сотников
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Пробовала, но Вы аккуратне с этим. Переизбыток кальция в организме вреден. Лучше проконсультируйтесь у врача.
12 лет
назад
от
SAD SAD
▲
▼
0
голосов
Скорлупу прокипятить хорошо, растолочь в порошок. Принимать на кончике ножа, добавив несколько капельсока лимона, 3 раза в день. А зачем скорлупу - сейчас много разных хороших препаратов кальция есть - там он в боле усвояемом для организма виде содержится.
12 лет
назад
от
Егор Турукин
▲
▼
0
голосов
Можно, конечно. Скорлупу невареных яиц вымыть и высушить. Растолочь и принимать с каплей лимонного сока на кончике ложки. Тоже самое что таблетки кальция. Только даром.
12 лет
назад
от
Евгения Назарова
▲
▼
0
голосов
Скорлупу отваренных яиц, высушенную и перемолотую - да.
У меня крестный после аварии лежал месяц в больнице, с переломом шейного позвонка и руки,
мы с бабушкой (лет 15 назад) , приносили ему молотую скорлупу. Через месяц его выписали.
А сейчас, полно доступных кальция содержащих продуктов. Все советуют в аптеку, а я советую в
продовольственный магазин, за творогом (не творожной массой) .
12 лет
назад
от
люба гадунова
▲
▼
0
голосов
я использую скорлупу перепелиных яиц
яйца отвариваю, очищаю, скорлупу высушиваю и мелю на кофемолке.
потом по пол чайной ложки в день во время еды
12 лет
назад
от
Виктор Вопрос
▲
▼
0
голосов
Можно . Обязательно с чем -нибудь кислым , лучше всего усваивается с лимонным соком ( несколько капель вместо с толченой скорлупой. )
12 лет
назад
от
Саня Колос
Связанные вопросы
1
ответ
как лучше сохранить лук-репку дома зимой ?
10 лет
назад
от
Tyy tyyy
3
ответа
Как приготовить молочный коктель с бананом, что для этого нужно?
12 лет
назад
от
homich.83
2
ответа
Сыр с плесенью такой дорогой, он что такой вкусный?
6 лет
назад
от
Ксения Шпет