Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательно ли стерилизовать 3-х литровые банки с ябл. компотом на зиму? очень трудоемко.
12 лет
назад
от
Сайко Андрей
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
если вы заливали кипящим сиропом, то компот в больших банках можно не стерилизовать, температура консервов достаточно долгое время остается высокой, все микробы успеют погибнуть.
А вот компот в банках ёмкостью в 1 л или меньше дополнительно прогревать обязательно.
Надеюсь саму банку перед использованием вы стерилизовали.
12 лет
назад
от
АлександраПрядка
▲
▼
0
голосов
ПОСЛЕ заливки сиропа? в смысле - банки с готовым компотом в большую ёмкость и кипятить? бред )
12 лет
назад
от
Black_Angel
▲
▼
0
голосов
я стерелизую в бак три 3х л влазит закрываю ак крышкой как вода закипит 3о минут закатываю стоят по нескольку лет ну а если все же не будешь стерелизовать и забродит то винишко сделаешь
12 лет
назад
от
София Нейман
▲
▼
0
голосов
я стерилизовываю сами банки, а потом заливаю компот и закатываю. И все. Знаю что непростерилизованные банки долго не стоят в кладовке.
12 лет
назад
от
Оксана Китова
▲
▼
0
голосов
все банки я стерилизую в микроволновке, ни одна банка не помутнела. не взорвалась, все отлично хранится
12 лет
назад
от
Одри Анилин
▲
▼
0
голосов
Я не стерилизую. Стоят всю зиму в шкафу и ничего. Первая заливка кипятком, вторая сиропом на воде из первой заливки.
12 лет
назад
от
КолокОльчик
Связанные вопросы
1
ответ
Авы знаете, есть в штате Нью-Йорк кладбище. Гринфилд называется. ) Какие ещё кулинарные совпадения знаете?
8 лет
назад
от
Ленка Торопова
1
ответ
Почему в казакстане запрелити пельмени
3 года
назад
от
ЗЕМЛЯК ЗЕМЛЯКОВИЧ
9
ответов
Как варить макароны? Я дочка Светланы она уехала а я хочу есть! Помогите пожалуйста.
11 лет
назад
от
Елена Скворцова