Все о еде
Войти
Регистрация
есть лук-порей. что с ним легонького можно быстро приготовить?
12 лет
назад
от
Vovan L
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печеный порей (испанский гарнир под барбекю)
Купите стебли порея по числу едоков. Срежьте зелень – если е тушить минут пять на сливочном масле, то она тоже сгодится в салаты или гарнир. Белые стебли бланшируйте, смажьте маслом и запеките на решетке. Если рашпера нет, то заверните в фольгу и бросьте на золу на 20 минут, переворачивая. Порей чистите, только когда он будет готов.
Фото
Салат куриный с сельдерем и порем на рашпере
На рашпере запечь стебли порея и сельдерея с куриными ножками. Порежьте белые стебли сельдерея и порея кусочками 1 сантиметр длиной. Мясо с куриных ножек без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Смешайте и влейте сметану с горчицей перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите, чтобы куриное мясо промариновалось.
Выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
Куриные окорока 4 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г, 2 ч. л. горчицы
12 лет
назад
от
Светлана Иванцова
▲
▼
0
голосов
Белую часть лука порея порезать на равные кусочки произвольной длины и каждый кусочек разобрать на отдельные слои-трубочки понадобятся верхние 3 слоя, остальные слишком тонкие, хотя можно и их нафаршировать, а можно использовать в другие блюда. Для фарша: Мясной фарш, рис, нижние слои лука-порея (немного) , зелень, чеснок, вымоченный в сливках кусочек белого хлеба. Нафаршировать этим фаршем трубочки не очень плотно, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить быстро трубочки с двух сторон, залить сливками , посолить, поперчить, добавить по вкусу любимые специи и тушить на небольшом огне до готовности, трубочки достаточно тонкие, хотя лук порей бывает разных размеров, тушатся они достаточно быстро, минут 5-7
12 лет
назад
от
Илья Мацков
Связанные вопросы
5
ответов
подскажите ваш рецепт печеночного торта , желательно на сметане
12 лет
назад
от
Марина*
1
ответ
Порошок свиньи в муке Слышал что, добавляет порошок свиньи в муку, что бы тот не испортился. Насколько это правда?
9 лет
назад
от
Инна Красько
3
ответа
Завтра в ресторане на Др что заказать себе?
1 год
назад
от
Маргарита Олеговна