Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт тесста с варёной сгущенкой. Оказалась почти не съедобной, растительной.
12 лет
назад
от
Геннадий Воронин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
СОСТАВ
1/2~3/4 банки сгущенного молока, 1 стакан орехов (при желании)
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
100г сливочного масла, 1/4~1/2 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 1, 5 стакана муки, 2 яйца
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не мене 3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
Залить сгущенным молоком.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15~20 минут.
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.
Тесто малость жестковато, но для того, чтобы его сделать понежне, нужно взять не сахар, а сахарную пудру, а вместо 2-х яиц - 4 желтка.
Сгущенное молоко после запекания похоже не на вареную сгущенку, а на ириску. Очень приятный вкус.
Орехи в качестве начинки можно и не класть, но с орехами вкус получается значительно богаче.
12 лет
назад
от
Lola Ismailova
▲
▼
0
голосов
нежный рулет из сгущенки
1 банка сгущенки;
3 яйца;
1 стакан муки;
50 гр. масла сливочного или маргарина;
0, 5 чайной ложки соды, погашенной уксусом;
ванилин;
можно добавить цедру;
щепотка соли;
бумага для выпечки;
масло для смазки.
Масло растопить, взбить с яйцами, щепоткой соли, сгущенкой, мукой, цедрой. Гашеную соду добавить в самом конце, уже перед выпечкой, и перемешать. Размер противня должен быть примерно 40х40 см, если противень меньше, надо уменьшить количество теста, т. к. рулет получится толстоватым, будет ломаться при сворачивании.
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, вылить тесто, распределить его равномерно и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 10 минут. Когда поверхность станет золотистой, противень вынуть. Аккуратно отлепить коржик от бумаги, смазать вареной сгущенкой и посыпать орехами, затем быстро, плотно и аккуратно свернуть рулет, уложить швом вниз, залить глазурью. Поставить рулет в холодильник на часик, чтобы рулет остыл и пропитался.
12 лет
назад
от
Георгий Шмаков
Связанные вопросы
3
ответа
Вреден ли квас если его пить каждый день по 1-2литра?
1 год
назад
от
Игорь Стойчев
1
ответ
Что решили готовить на Новый Год? Какие салаты и закуски ?
8 лет
назад
от
Елена Евтушенко
5
ответов
сливочное масло очень вкусное, но почти белое, а не желтое, отчего так? ) сделано по госту
13 лет
назад
от
Maxim