Подскажите, как засолить баклажаны не для длительного хранения. Спасибо !

12 лет назад от Даша Киви:D

1 ответ



0 голосов
Как засолить синенькие (они же баклажаны. ) ?
 
У нас как-то больше принято солить огурцы, однако, соленые баклажаны также заслуживают пристального внимания.
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
Баклажаны (желательно некрупные)
Соль
Чеснок
Эмалированная кастрюля
1 шаг
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Опустить в кипящую воду, снова довести до кипения и бланшировать (т. е. варить в кипящей воде) около 10 минут. Это способствует лучшему проникновению соли. Вытащить из воды, остудить.
2 шаг
Оставить на ночь под небольшим гнетом. Чтобы сохранить форму и избежать нежелательной деформации, в каждом баклажане перед этим желательно сделать несколько проколов при помощи вилки.
3 шаг
Чеснок очистить от кожицы, дольки порезать соломкой толщиной около 4-5 мм.
4 шаг
Кончиком тонкого ножа сделать проколы-надрезы в баклажанах. Нашпиговать их кусочками чеснока. Т. к. чеснок скоре всего будет немного выступать над поверхностью баклажана, он станет похож на подобие ежика.
5 шаг
Нашпигованные чесноком баклажаны плотно уложить в эмалированную кастрюлю, залить рассолом (на 1 л. воды 2-2, 5 ст. ложки соли) . Поставить под гнет в прохладное место, можно в холодильник. Через 1, 5-2 недели можно снимать пробу!
12 лет назад от Док

Связанные вопросы