Тут написали, что высота подъёма бисквита должна быть 6 см. Измерил высоту - получилось только 3 см. Как увеличивать?

12 лет назад от Юлия Баранова

5 Ответов



0 голосов
Не слушайте всякие глупости насчет сантиметров! если правильно готовить, то он получится пышным и воздушным, тут еще многое зависит от качества муки и процесса приготовления, яйца с сахаром взбивать , как кондитеры говоят"до рисунка", и тоненькой струйкой постепенно добавлять ПРОСЕЯННУЮ муку. продолжая взбивать, как только масса увеличится в три раза, аккуратно вылить в форму.
12 лет назад от Василий Царёв
0 голосов
Склей два-три пласта. Есть норма, что бисквит должен быть не тоньше 3 см, "а что сверх того, то от лукавого".
12 лет назад от Юсупова Гузель
0 голосов
Во-первых, может быть проблема в диаметре формы. Во-вторых, попробуйте взбивать лучше.
12 лет назад от Денис Моисеев
0 голосов
Взбивайте белок так, чтобы он при переворачивании посуды не выпадал из неё, а был "крепок". Не допускайте попадания в белок желтка при взбивании. Когда вы перемешиваете взбитый белок с тестом, то делайте это осторожко, не тряся, и не ударя по тесту. В духовой шкаф ложите тихонечко. И ещё один момент. В тесто, до того как в него вложат белок, надо влить немного лимонного сока (1 лимон) . У меня поднимается от 8 до 12 см.
12 лет назад от Докторъ
0 голосов
Если все делаете правильно, возьмите форму меньше диаметром. Возможно Ваша просто великовата и теста просто недостаточно?
12 лет назад от Ксения 1

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 лет назад от Hank Trall