Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт обычной творожной запеканки . ) с учётом того что у меня газовая духовка)
12 лет
назад
от
Светлана Горинова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В пропущенную через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавить очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на промазанную маслом и посыпанную толченными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной. сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течении 25-30 минут. На стол подают горячей с сиропом или со сметаной.
На 500 г творога-1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 гр. изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного и фруктового сиропа, 3 ст. ложки масла.
И от себя: Творог покупаю развесной, чтоб был без комочков, обычно 0% жирности, через мясорубку не пропускаю и когда промазываю перед запеканкой сметаной, то у меня уходит примерно 100-150гр сметаны 15%.
12 лет
назад
от
Манька Аблигация
▲
▼
0
голосов
Творожная запеканка
Ингредиенты
600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч. л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
сливочное масло
Приготовление
Цукаты мелко нарезать.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить цукаты, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа) .
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Feruza
Связанные вопросы
1
ответ
Готовите ли ВЫ супы- пюре и какие?
7 лет
назад
от
КАТЯ Кравцова
5
ответов
Как иностранцы - европейцы и американцы, отностся к нашей еде?
11 лет
назад
от
Кирилл Копылов
1
ответ
Сколько нужно жарить отбитые куриное филе с бедер до готовности
1 год
назад
от
Дмитрий Нарожный