торт Наполеон - нужен рецепт коржей с подробностями

11 годов назад от Мила

2 Ответы

0 голосов
Приготовление слоеного теста торта наполеон.
 Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску.
К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.
Добавить муку и перемешать до образования теста.
Приготовим коржи для торта наполеон.
 Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей.
 Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.
11 годов назад от Натусик Морозова
0 голосов
Перед замешиванием теста, нужно достать из холодильника маргарин, чтобы он полежал при комнатной температуре пару часов.
Берём муку, кто привык её просеивать, можно её просеять. Если честно, я этого никогда не делаю, доверяю производителям. Сразу всю муку высыпаем на стол горкой. В самую середину горки трём весь маргарин на крупной тёрке. Очень аккуратно перемешиваем маргарин с мукой. Сначала будет очень липкое тесто, но в процессе вымешивания оно густет и начинает отлипать от пальцев. Когда тесто замесилось. Формируем из него «вулкан», горку с ямкой по середине. В эту ямку наливаем немного (до 50 гр. ) воды или водки. И опять тщательно вымешиваем тесто, до образования однородной массы. Готовое тесто будет отставать от пальцев рук.
Когда тесто готово. Делим его на порционные колобки. Один колобок, это приблизительно один корж. У меня получается 13-14 колобков с указанного количества маргарина и муки. Для Новогоднего Торта, если Вы ждёте много гостей, можно сделать больше теста. Колобки складываем на тарелку и ставим в морозилку на 2-3 часа.
Перед выпеканием коржей, есть смысл заране нагреть духовку. До 250-275 градусов. Чем горяче, тем лучше, главное чтобы она грела равномерно. Выпекать коржи можно на прямоугольных противнях. Я выпекаю на сковородке с тефлоновым покрытием. Очень желательно, чтобы противень тоже был антипригарным. Сбрызгиваем противень холодной водой и аккуратно раскатываем колобок до образования тонкого, в идеале полупрозрачного коржа. Я разминаю колобок по сковороде с помощью пальцев, можно это делать маленькой скалкой. Раскатанный колобок ставим выпекаться на 3-4 минуты. Можно визуально проверять готовность, с коржом ничего не случится. Печём корж до лёгкого румяного состояния. Когда корж испёкся, аккуратно снимаем его. Вот тут Вам очень поможет антипригарное покрытие! Готовые коржи складываем стопочкой. Если корж сломался, не расстраивайтесь. Если крупные куски, из них сложится слой. Если мелкие, пойдут на оформление.
ингредиенты
мука 4 стакана, маргарин 400 гр. (сотношение муки и маргарина я думаю, поняли) ,
11 годов назад от Илона Хаерова

Связанные вопросы