Подскажите вкусный рецепт запечь целиком курицу в духовьке?

Сколько е там держать, и как готовить? и можно ли в электрической духовьке или, обязательно в газовой?
11 лет назад от игорь петров

2 Ответа



0 голосов
Смазать курицу горчицей ( или майонезом, аджикой, соевым соусом) + специи, подержать в маринаде полчаса, затем "посадить" курицу на бутылку, скрепить ножки ниткой и запечь в духовке 1-1, 5 час. Корочка получается хрустящая и ароматная.
В любой духовке 190-200 градусов
11 лет назад от Алена Юдаева
0 голосов
Готовлю в электрической. Молодого бройлера в зависимости от массы 45-60 минут. Перед готовкой обмазываю смесью майонеза (можно сметану) соли, черного молотого перца, чеснока. Чем дольше в этом простоит, тем лучше ( в идеале-ночь но можно и парой часов обойтись. ) и потом либо в фольгу, либо в пакет .
11 лет назад от сергей ровбуть

Связанные вопросы