подскажите как приготоввить консерву из речной рыбы в домашних условиях

12 лет назад от sdfds

3 Ответа



0 голосов
порезать на куски сложить в казан (для плова) туда-же наливаем масло подсолнечное добовляете черный горошек лаврушку соль закрываем крышкой и ставить в духовку на2ч. 30мин. затем раскладываем в стерелизованные банки закатать крышками.
12 лет назад от Персонаж
0 голосов
Пескари тушеные в маринаде
 
Вложить в кастрюлю или горшок масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошеных пескарей, тушить не мене 4~5 часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°.
 
600 г пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок
 
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.
 
Фото
12 лет назад от Яна бронникова
0 голосов
только сушить и морозить! никаких консервов из рыбы в дом. условиях сделать нельзя!
12 лет назад от елена крутикова

Связанные вопросы