Соленый лосось, тонкости посола. Подскажите, как лучше засолить кусочек лосося чтоб получился вкусный и малосольный.

12 лет назад от misslika1997

9 Ответов



0 голосов
на стакан воды (250-300 мл. ) , три столовых ложки соли, чайную сахара (размешать) , залить рыбу (любую) Сотношение: так чтобы рыба была в воде. Держать ровно 3 МИНУТЫ, воду слить, чуть оливкового масла (по желанию) , через час можно есть.
12 лет назад от Жора
0 голосов
Примерно на 500г. рыбы нужно взять 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, добавить мелко рубленный укроп все перемешать и натереть рыбу. Поставить под гнет на сутки.
12 лет назад от Олька Тарасова
0 голосов
КРАСНАЯ РЫБА СЕМУЖНОГО ПОСОЛА.
На кило филе красной рыбы-две столовых с горкой ложки соли, одна столовая ложка сахара и 60 мл водки.
Филе обсушиваем бумажными полотенцами, смазываем водкой и натираем сахарно-солевой смесью. Филюшки кладем плотно в судочек пузиками друг к другу, сбоку пристраиваем брюшки, сверху посыпаем остатками соли и выливаем оставшуюся водку. Плотно заматываем пищевой пленкой и оставляем на кухонном столе на ночь. Утром ставим в холодильник на сутки. Один раз за это время рыбку надо перевернуть. Потом вынимаем, снимаем шкуру, обсушиваем от рассола и тоненько нарезаем.
12 лет назад от Надежда Лазеева
0 голосов
как сало, натрите обильно солью и завернув в пакетик положите на пару дней в холодильник. без всяких приправ которые испортят весь его вкус.
12 лет назад от Лариса Мартынюк
0 голосов
На 1 кг. рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара -это классическое, а есть много способов.
12 лет назад от Ольга Кривенко
0 голосов
Народ солит сахар:соль в пропорциях от 1:1, до всяких разных в сторону уменьшения доли сахара. Лично я экспериментальным путем установила, что вкусне, когда только соль (крупная) . Сахар, на мой взгляд, перебивает вкус собственно рыбы.
А на счет лимона знаю авторитетное мнение, что красную рыбу лимоном не сбрызгивают - она терят цвет и вкус.
12 лет назад от Сергей Муков
0 голосов
Солёная горбуша по-монастырски - так же солят всех лососей  (от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
 
Один из самых простых и популярных способов заготовки и приготовления рыбы – это её засолка. Рыбу солить можно всякую – и дешёвую селедку, и дорогую сёмгу. А мы с вами засолим горбушу – рыбу доступную, которая подойдёт и на каждый день, и праздничный стол украсит.
 
1 кг горбуши, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон, перец
 
Возьмём очищенную от чешуи горбушу. Отрежем у неё голову и разделим рыбу вдоль на два пласта. Хребет нужно вырезать. В результате мы получили филе горбуши.
 
Теперь приготовим маринад, в котором будет солиться наша рыба. Соль и сахар для маринада берём в пропорции один к двум: на две части соли – одну часть сахара. Соль желательно взять крупную, «рыбацкую». На один килограмм рыбы нам потребуется две чайных ложки соли и одна чайная ложка сахара. Соль и сахар перемешаем и натрём нашу рыбу с обеих сторон: сначала можно просто насыпать сверху смесь соли и сахара, а потом её легонечко втереть. Перевернём филе на другую сторону, также посыплем и вотрём смесь соли и сахара.
 
Затем берём контейнер (это может быть и обычный лоток, и специальный контейнер для еды) и положим в него нашу рыбу. Возьмём лимон, разрежем его. Пол-лимона можно выдавить на рыбу, затем рыбу можно поперчить по вкусу, с обеих сторон. Нарезанный лимон положим на рыбу сверху. После лоток с рыбой закрываем и ставим его в прохладное место.
 
Спустя два – три дня достаём контейнер с нашей рыбой. Она уже просолилась. Снимаем лимон, достаём рыбу и нарезаем её порционно, аккуратно срезая кусочки с кожи. Теперь нам только осталось выложить нашу рыбу на блюдо и красиво украсить её – лимоном и зеленью. У нас получилось простое, вкусное и доступное монашеское блюдо.
 
Ангела вам за трапезой!
 
Фильм
12 лет назад от Marat Arjevanidze
0 голосов
Я чищу от чешуи, затем натираю солью снаружи кожу (чтобы соль слегка покрывала кожу) и немного соли внутри. Заворачиваю в тряпку и на два дня в холодильник.
12 лет назад от Mikhail Levin
0 голосов
Распластовать, добавить в соль мелкого помола немного сахара и ещё меньше красного перца (два-три часа - и готово) .
12 лет назад от Николай Прейда

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Анастасия Фанни
2 ответа