как использовать жмых от соковыжималки? как использовать жмых от соковыжималки? есть какие-то рецепты?

12 лет назад от максим тихомиров

5 Ответов



0 голосов
У меня соковыжималка так отжимает, что жмых даже на корм скоту не подойдет) А если у Вас остается эдакая каша, то, действительно, жаль выбрасывать, я бы в компот положила, а потом просто перецедила бы через сито, что б прозрачный был.
12 лет назад от Владимир Агапов
0 голосов
Морковку добавляю в домашне печенье, другое - можно в запеканки, оладьи. Это же практически чистая клетчатка, выбрасываь нельзя. У кого проблемы с кишечником, есть прямо так, добавля мёд или кисломолочку
12 лет назад от Евгения Котельникова
0 голосов
Фруктово-ягодные жмыхи можно применить для настаивания холодной воды (морс) . В компот - не советую, т. к. пектины насмерть забьют любое сито, если захотите отцедить.
Морковные и тыквенные жмыхи пригодятся для оладий или овощных котлет. Можно и творожно-морковную запеканку.
Прочие овощные жмыхи - лучше выбросить.
Ране я тоже экспериментировала с утилизацией жмыхов. Надоело! Непрактично. Личный совет - выбрасывайте и не заморачивайтесь! И купите такую соковыжималку, которая на выходе дает "опилки" - совесть будет спокойна . )
12 лет назад от Ксю Ширяева
0 голосов
жмых от морковки немного потушить с молоком, остудить добавить яйцо, соли, сахара, пару ложек манки и пожарить котлетки
12 лет назад от Julia Ho
0 голосов
Морковный жмых в суп, кстати, недавно Малышева сказала, что всё самое полезное в жмыхе, раньше я не знала, выбрасывала
12 лет назад от За Украину

Связанные вопросы