Все о еде
Войти
Регистрация
Почему ролл развалился на окончательной стадии готовки? Рис как будто отстает немного. Может лист Нори надо смачивать?
12 лет
назад
от
Дмитрий Пашков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Возможно, Вы в маленькое количество оборотов заворачиваете роллы? Лист смачивать не нужно, так как он становится мягким под действием горячего (тёплого) риса.
12 лет
назад
от
Настя Кулик
▲
▼
0
голосов
1) Правильный ли рис? Рис на суши похож на арборио - крупный и круглый
2) Хорошо ли рис промыт передв варкой?
3) Правильно ли сварен? (см рецепты в интернете, ибо тысячи их)
4) Не вчерашний ли рис? Рис должен быть свежим, немного теплым и влажным.
5) после закрутки придайте ролу 4-х угольную форму давлением и дайте полежать несколько минут.
6) Режте очень острым ножом смоченным в воде.
мочить нори вобще не обязательно. он прекрасно пропаривается и склеивается при выполнении технологического процесса
12 лет
назад
от
Лилия Светличная
▲
▼
0
голосов
НИ ЗА ЧТО НЕ СМАЧИВАЙТЕ НОРИ!
нори втягивает в себя влагу из риса, если он ьбудет мокрым - у вас будет вязкая рисовая каша а не ролл
1. рис должен быть правильным - круглым
2. когда накладываете рис на нори - хорошо прижимайте к листу, а когда сворачиваете - крепко обжимайте ковриком
смачивается только крайня пустая полоска нори для склеивания ролла
посмотрите любой урок по роллам в ютубе хотя бы, вы увидите - нори не мочат
12 лет
назад
от
оксана
Связанные вопросы
1
ответ
Когда говорят что тесто по консистенции должно быть как сметана .
3 года
назад
от
Esta loca
1
ответ
Салат со свеклой Что можно добавить в салат с чесноком и свеклой?
7 лет
назад
от
Алина )))
7
ответов
как приготовить суши и не отравится там же сырая рыба да? есть рецепт чтоб только не с сырой
13 лет
назад
от
онр рор