Почему ролл развалился на окончательной стадии готовки? Рис как будто отстает немного. Может лист Нори надо смачивать?

12 лет назад от Дмитрий Пашков

3 Ответа



0 голосов
Возможно, Вы в маленькое количество оборотов заворачиваете роллы? Лист смачивать не нужно, так как он становится мягким под действием горячего (тёплого) риса.
12 лет назад от Настя Кулик
0 голосов
1) Правильный ли рис? Рис на суши похож на арборио - крупный и круглый
2) Хорошо ли рис промыт передв варкой?
3) Правильно ли сварен? (см рецепты в интернете, ибо тысячи их)
4) Не вчерашний ли рис? Рис должен быть свежим, немного теплым и влажным.
5) после закрутки придайте ролу 4-х угольную форму давлением и дайте полежать несколько минут.
6) Режте очень острым ножом смоченным в воде.
 
мочить нори вобще не обязательно. он прекрасно пропаривается и склеивается при выполнении технологического процесса
12 лет назад от Лилия Светличная
0 голосов
НИ ЗА ЧТО НЕ СМАЧИВАЙТЕ НОРИ!
 
нори втягивает в себя влагу из риса, если он ьбудет мокрым - у вас будет вязкая рисовая каша а не ролл
1. рис должен быть правильным - круглым
2. когда накладываете рис на нори - хорошо прижимайте к листу, а когда сворачиваете - крепко обжимайте ковриком
 
смачивается только крайня пустая полоска нори для склеивания ролла
 
посмотрите любой урок по роллам в ютубе хотя бы, вы увидите - нори не мочат
12 лет назад от оксана

Связанные вопросы