при готовке в мультиварке пропадают все витамины и полезные вещества?

12 лет назад от Вика

4 Ответа



0 голосов
мультиварка отличается от обычной кастрюли наличием электронной начинки для удобства приготовления еды и вобще е использования на кухне. А витамины теряются точно так же как при приготовлении в кастрюле на плите или в духовке. Потери витаминов не избежать при любой готовке, в чем либо
12 лет назад от Ксюша алекс
0 голосов
Я думаю так же как и при варке. Ну минералы никуда не денутся, аминокислоты и белки, жиры и углеводы тоже. Гормоны, если скотинку прикармливали тоже останутся, так же как и тяжелые металлы и прочие вкусняшки. А витамины, все как обычно: т. е. зависит от времени приготовления еды. До 15-20 минут все в порядке, после 60 минут , уже врядли там что-то найдете.
12 лет назад от Жанна Шапиро
0 голосов
это аналог тушения в русской печке - доведение до кипения и долгое томление ( на большинстве режимов) . гляньте на сайте мультиварка. ру, хлебопечка. ру (раздел про мульти) . А вобще витамины и полезные вещества в подавляющем большинстве обнаруживаются в продуктах, не прошедших ЛЮБУЮ тепловую обработку.
У меня две мульти, использую постоянно, но при этом всегда на столе свежие овощи, соленья и моченья.
12 лет назад от филин
0 голосов
Ошибаетесь! наоборот эта чудо-кастрюлька сохраняет все витамны! блюда как из русской печки получаются. томленые и необычайно вкусные!
12 лет назад от Зена - Королева Воинов

Связанные вопросы