Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сделать девичник. Но хочу подать холодные закуски . Оригинальное, простое и вкусное. Поделитесь идеями, рецептами.
12 лет
назад
от
Катюша
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
обжаренные баклажаны с сыром, помиборы с сыром (можно нафаршировать или порезать кружочками и сверху сыром+яйцо+майонез по желанию украсить зеленью)
есть опупенный рецепт горячего - берется горбуша целая, филируется (минут за 5 времени) , запекать в рукаве, сделав между двумя половинками прослойку из сыра+ зелень, петрушка, укроп, базилик
12 лет
назад
от
ирина шелудкова
▲
▼
0
голосов
лично мой выбор-фаршированные яйца с шампиньонами-дико люблю
вкусно-полезно и на фигуру негативно не влияет
12 лет
назад
от
Кузя Кузькина
▲
▼
0
голосов
Возможно, лишком сытное: лаваш режете по сгибам на 6 частей, в каждый заворачиваете нарезанные соломкой жареную курицу, помидор и перец, насыпаете много зелени и майонез с чесночком (чеснока немного, чтоб почти не чувствовался) .
12 лет
назад
от
TеAсHеR
▲
▼
0
голосов
В качестве закусок сделайте канапе. Очень просто, быстро, удобно и не занимает много места. Сыр, ветчина, оливки, колбаса - сочетания друг с другом
12 лет
назад
от
Властелин Времени
▲
▼
0
голосов
Тонкий лаваш обмазываете плавленным сыром, посыпаете зеленюшкой, сворачиваете в рулетик и обжариваете с 2 сторон в масле до хрустящей корочки
12 лет
назад
от
Spectator Familus
▲
▼
0
голосов
Курица кари заворачивается в листья салата, майонез Вкусно спелый авокадо с оливковым маслом солью и перцем разрезать наполовинки, перемешать вилкой до пюреобразного состояния сбрызнуть маслом и посыпать специями, получается салат в тарелке
Сырная тарелка ( несколько видов сыров)
Фруктовая тарелка или смузи или фруктовый салат в креманке с йогуртом и орешками сверху
12 лет
назад
от
Дэн
▲
▼
0
голосов
Говядина цахтони
Говяжий краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать кубиками. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить 25' на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью мяты. Дать постоять с час. Подавать как закуска к водке.
500 г краешка, с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока, мята
Фильм
Фото
Форшмак ресторанный
Филе селедки бланшировать, вымочить с час в спитом чае, дважды пропустить через мясорубку с луком и мякотью белого хлеба, размоченным в сливках. Соединяют с мелко рубленым сыром и горчицей, распущенным на сковороде с остатками сливок до густоты сметаны. Укладывают в селедочницу в виде рыбы и посыпают зеленью.
1 селедка, 100 г лука порея, 150 г хлеба, 200 г сливок 35%, 100 г тертого сыра, 1 с. л. горчицы, пучок зелени
Фильм
Фото
Шарики из сыра
Сложите творог, сыр, муку и укроп в миску. Посолите и поперчите по вкусу, затем разомните вилкой. Добавьте яйца и вымешайте до получения однородной массы. Скатайте 12 шариков величиной с грецкий орех. Обваляйте в сухарях и положите в холодильник на полчаса, чтобы они уплотнились.
Налейте во фритюрницу или большую кастрюлю дезодорированное растительное масло и нагрейте до 190°. (Если кусочек хлеба становится золотистым за 30 секунд, то масло достаточно прогрелось. ) Жарьте шарики по 2~3 минуты пока не подрумянятся. Подавать с брусничным соусом под сухое вино.
500 г творога или рикотты, 400 г шевра или моцареллы, 100 г сухарей, 2 с. л. муки, 2 яйца
Фото
12 лет
назад
от
агнетта
Связанные вопросы
4
ответа
правда ли, что можно отравиться волчьей ягодой? я собрал неплохую корзинку её, но услышал от соседки
12 лет
назад
от
Lana
1
ответ
Не знаю зачем, купил зёрна кунжута, если посыпать на шарлотку, испорчу? Если нет, то в какой момент сыпать?
4 года
назад
от
Рената Келлер
1
ответ
С чем можно приготовить свиную печень?
1 год
назад
от
Александр Паничев