Все о еде
Войти
Регистрация
Как быстро сделать домашний творог из сырого молока?
13 лет
назад
от
Леди Винтер
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
на 1 л. молока добавить 1 ст. л. лимонного сока, или 0, 5 ч. л. лимонной кислоты.
Поставить кипятить, молоко свернется, затем процедить через мярлю. Такой творог считается очень полезным. Можно еще использовать натуральные закваски (они есть для йогурта, кефира, творога, сметаны) . Но это боле длительный процесс.
13 лет
назад
от
ну че сыграем?
▲
▼
0
голосов
согласна . подкислить нагреть и откинуть что бы стекла сыворотка. и помешивайте без фанатизма)
оптимально добавить еще хлористый кальций и/или пепсин. это уменьшит потери белка. но это удовольствие доступно только если у вас есть знакомые на молочном заводе)
13 лет
назад
от
Ночные Новости
▲
▼
0
голосов
В стакан кипящего молока бросить 3 ст. ложки сметаны (не кипятить) . Процедить через марлю. Так делают творог для грудников.
13 лет
назад
от
Алёна
▲
▼
0
голосов
Из сырого лучше не делать. Сырое молоко, что магазинное, что деревенское требуют термической обработки. И лучше делать из кефира, подогревая его. А из молока только что вскипячёного можно делать постепенно творог, добавив сметану в горяче молоко. Сначала получится простокваша, а потом при её разогреве получается творог.
13 лет
назад
от
Анастасия Власова
▲
▼
0
голосов
тогда лучше из кефира, да и то быстро не получится.
13 лет
назад
от
Dezoniyas®© ™
▲
▼
0
голосов
Поставить молоко в тёплое место чтобы быстре прокисло. В большую кастрюлю налить воду и во внутрь поставить кастрюлю поменьше с прокисшим молоком. После того как вода закипит в другой кастрюле прокисше молоко начнёт "густеть".
Затем вылить творог в марлю и подвесить чтобы стекла сыворотка
Творог готов.
13 лет
назад
от
Рогошина Катя
▲
▼
0
голосов
Быстро не получится, часов несколько томить только придется. А делали так: трехлитровая банка молока +три ложки жирной сметаны. Ставим в кастрюлю с водой, закрывающей, не мене 2/3 банки с молоком. Довести до кипения воды и томить на медленном до сворачивания в творог- молоко расслоиться. Потом охладить , но не в холодильнике и процедить.
13 лет
назад
от
Лилия
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько раз в день Вы едите и что составляет Ваш каждый приём пищи?
1 месяц
назад
от
Андрей Шемякин
2
ответа
как правильно приготовить мясо в сметане?
8 лет
назад
от
nemtina1997
1
ответ
Филе терапии с костями ?
5 лет
назад
от
Павел Плотников