Как сделать сыр из молока в домашних условиях?

6 лет назад от Baby love ....

2 Ответа



0 голосов
Нужен молокосвёртывающий фермент, хороше молоко, желательно сырную закваску - , а также термометр, несколько дуршалагов и главное - место, где он будет созревать.
Сыроделие. рф
6 лет назад от Гера Плясунова
0 голосов
На -1 литр молока -1 ст. л. соли -200-300 г. сметаны -3 яйца. *1. Молоко ставим кипятить, посолив его. 2. В это время взбиваем сметану с яйцами. 3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. (У меня сита металлического не было, использовала марлю) . 4. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
6 лет назад от Ника Георгица

Связанные вопросы