Кто-нибудь готовит кофе в хрустальной турке? И как? Насколько безопасно? Спасибо.

12 лет назад от Наташа

2 Ответа



0 голосов
Как Вы наивны! Месторождения хрусталя были исчерпаны уже в 18 веке, а синтетический чрезвычайно дорого стоит, так как великолепного качества и идет исключительно на кварцевые резонаторы (пара-тройка их есть в каждом компьютере) .
 
А, то, что мещанки называют "хрусталем", не боле, чем торговое название граненого свинцового стекла. Оно непригодно для готовки, так как в отличие от борсиликатного не выдерживает нагрева и содержит чрезвычайно ядовитый свинец.
12 лет назад от Настя Архипова
0 голосов
варю в обычной эмалированной 1л кружке, наливаю половину е воды, ставлю на конфорку, когда закипела вода, кидаю 1-2 чайных ложки молотого кофе, и жду пока поднимется пена до верха кружки, затем снимаю кружку даю остыть немного и процеживаю через мелкое ситечко в кружку, добавляю молоко и сахар по вкусу, и супер вкусно! )
12 лет назад от Яковлева Елена

Связанные вопросы