Безумно хочется котлету по-киевски! нигде не могу е купить, может кто знает, в каком ресторане е готовят? (г. Москва)

11 годов назад от ТАНЯ УТКИНА

2 Ответы

0 голосов
сами приготовьте
ЛЕНИВАЯ» «КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ»
Ингредиенты:
• Куриная грудка 1 кг
• Куриный жир (можно заменить свиным салом) 200 г
• Яйцо куриное 2 шт.
• Молоко 0, 5 л.
• Сливочное масло 100 г
• Зелень укропа и петрушки 1 пучок
• Сыр твердый 100 г
• Сок половины лимона
• Мука
• Соль, перец по вкусу
• Сухари панировочные 3 ст. л.
• Масло растительное для жарки
Время приготовления: 30—40 минут
Приготовление:
Куриное мясо перекрутите на мясорубке вместе с жиром. Добавьте соль, перец. В фарш вбейте одно яйцо и добавьте молоко, оставив 3—4 ст. л. для кляра (фарш должен получиться не густой, но и не жидкий) . Фарш взбейте миксером в течение 2—3 минут.
 
Для начинки зелень мелко порежьте, добавьте масло и сок половины лимона, тщательно перемешайте. Разделите на 10 частей и в каждую положите по кусочку сыра, положите в морозилку на 15 минут.
 
Сделайте кляр: смешайте молоко, яйцо и муку, посолите. Сформируйте котлеты: фарш разделите на 10 частей, в серединке лепешки из фарша положите холодную начинку, заверните, обмакните в кляре, затем в сухарях, опять в кляре и снова в сухарях.
 
Жарьте в большом количестве растительного масла, можно во фритюре 3 минуты. Затем поставьте в духовку. Котлеты готовы, когда на их поверхности образуется белая легкая пенка.

-
КЛАССИЧЕСКАЯ «КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ» ОТ ИСАЯ ФЕЛЬДМАНА
На 2 порции
Ингредиенты:
 Куриное филе 160 г
• Масло сливочное 40 г (в т. ч. на поливку)
• Яйцо 1 шт.
• Яичный желток 1 шт.
• Хлеб пшеничный 50 г
• Масло топленое или сало 30 г
• Гарнир 300 г
Время приготовления: 40 минут
Приготовление:
 
Зачистите куриное филе с косточкой от пленок и сухожилий (если сухожилия не удалить, котлета не получится правильной формы) . Отбейте тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. На середину пласта положите кусок холодного масла (в форме еловой шишки) . Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко порезанным укропом или зеленью петрушки. Масло накройте тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закройте масло со всех сторон мясом при помощи ножа. Котлету посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в хлебной крошке, снова смочите в яйце и снова запанируйте в хлебной крошке. Жарьте в большом количестве жира (фритюре) 3-4 минуты. Выньте из жира, поставьте на 1—2 минуты в духовку при t 200 С.
11 годов назад от Тётя Нася
0 голосов
Не хочу давать дурных советов! конечно, если уж приспичило, в 7 Континенте (на вкус не знаю) , но, по крайней мере, похоже на куриное филе со слив маслом внутри, а не то, что сейчас у нас называют Котлета по-киевски!
11 годов назад от Элина Лотарио

Связанные вопросы