Все о еде
Войти
Регистрация
Замороженные грибы которые продаются в магазине, они чистые, или их замораживают грязными?
7 лет
назад
от
Антонета
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ГОСТ Р 55465-2013 Грибы быстрозамороженные. Технические условия
4 Классификация
4. 3 В зависимости от способа обработки быстрозамороженные грибы подразделяют:
- на свежезамороженные грибы целые (высшего и первого сорта) или резаные на части, не подвергавшиеся в процессе предварительной подготовки термической обработке (бланшированию или ошпариванию) ;
- быстрозамороженные грибы целые (высшего, первого и второго сорта) или резаные на части, которые в процессе подготовки подвергают термической обработке (бланшированию или ошпариванию) .
3. 1 быстрозамороженные грибы: Продукт из свежих съедобных грибов одного вида, технологический процесс переработки которых осуществляется путем ускоренного понижения температуры ниже криоскопической до достижения внутри продукта температуры минус 18 °С.
Примечание - Процесс замораживания должен быть проведен таким образом, чтобы диапазон температур максимальной кристаллизации был пройден быстро. Ускоренное снижение температуры создает режим замораживания, обеспечивающий максимальное сохранение структуры тканей грибов, показателей качества и пищевой ценности.
3. 2 термическая обработка: Процесс кратковременной тепловой обработки грибов перед замораживанием, включающий бланширование или ошпаривание.
7 лет
назад
от
natalia
Связанные вопросы
2
ответа
Какая рыбка вкусне всего?
10 лет
назад
от
Елена Иванова
4
ответа
купил манку. скажите как её приготовить правильно чтоб была погуще и без комков. сколько манки и сколько молока надо?
13 лет
назад
от
BitterSweet
1
ответ
Посоветуйте рецепти пожалуйста Разморозила разделаную курицу, не знаю что приготовить на обед, что можно из не сделать
8 лет
назад
от
АнастасияРумянцева