Замороженные грибы которые продаются в магазине, они чистые, или их замораживают грязными?

7 лет назад от Антонета

1 ответ



0 голосов
ГОСТ Р 55465-2013 Грибы быстрозамороженные. Технические условия
4 Классификация
4. 3 В зависимости от способа обработки быстрозамороженные грибы подразделяют:

- на свежезамороженные грибы целые (высшего и первого сорта) или резаные на части, не подвергавшиеся в процессе предварительной подготовки термической обработке (бланшированию или ошпариванию) ;

- быстрозамороженные грибы целые (высшего, первого и второго сорта) или резаные на части, которые в процессе подготовки подвергают термической обработке (бланшированию или ошпариванию) .

3. 1 быстрозамороженные грибы: Продукт из свежих съедобных грибов одного вида, технологический процесс переработки которых осуществляется путем ускоренного понижения температуры ниже криоскопической до достижения внутри продукта температуры минус 18 °С.

Примечание - Процесс замораживания должен быть проведен таким образом, чтобы диапазон температур максимальной кристаллизации был пройден быстро. Ускоренное снижение температуры создает режим замораживания, обеспечивающий максимальное сохранение структуры тканей грибов, показателей качества и пищевой ценности.

3. 2 термическая обработка: Процесс кратковременной тепловой обработки грибов перед замораживанием, включающий бланширование или ошпаривание.
7 лет назад от natalia

Связанные вопросы