Все о еде
Войти
Регистрация
Никогда не готовила и даже не пробовала солянку кто как Готовит в иииинете полно рецепов хочется провереный
12 лет
назад
от
Art
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я отвариваю кусочки мяса, добавляю мелко порезанные солёные огурцы и пакетик концентрата (там все специи идеально подобраны! ) .
12 лет
назад
от
Владимир Магасев
▲
▼
0
голосов
Солянка рыбная монастырская
Из головы (без жабр) на слабом огне сварить бульон в 3 литрах холодной воды за 2 часа и откинуть через сито. С головы выбрать мясо. Если бульон помутнел, его осветляют. Для этого приготовить оттяжку: взбить яичный белок пополам с водой, добавля понемногу бульон и добавить рубленую зелень. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь, вливать тонкой струйкой оттяжку и, размешивая, довести до кипения и снять с огня. Через 20 минут процедить через втрое сложенную марлю. Бульон должен стать прозрачным.
На постном масле обжарить рубленый лук, петрушку, морковь. Добавить пшеничную муку, прогреть, развести огуречным рассолом и смыть в бульон. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы. Туда же положить оливки, соленые огурцы, вскипятить и оставить настаиваться. Незадолго перед обедом вложить мясо с рыбы, подогреть и, подавая на стол, посыпать зеленью.
Бульон: 1 голова семги (1 кг) , 1 луковица, 1 петрушка, 1 морковка, лавровый лист
Заправка: 1 с. л. муки, 2 с. л. масла, 1 луковица, 200 г огуречного рассола, 100 г оливок или каперсов, 2 соленых огурца
12 лет
назад
от
Ольга З
▲
▼
0
голосов
Набор мясных продуктов: я брала сосиски, колбаски дачные, куриная грудка вареная, голень куриная копченая, колбаса с/к. Сварить мясной бульон, добавляю овощи, картофель порезанный крупно и зажарку из лука, моркови, перца, помидоров и сол. огурчика. За 10- 15 мин добавляю мясные продукты, оливки и маслины, зелень. В тарелку положить долечку лимона и зелень.
12 лет
назад
от
Jenya
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите жареное в масле жирное тесто?
3 года
назад
от
Дорошенко Оксана
1
ответ
Что делать, при использовании силиконовой формы для выпечки, чтобы она не пригорала?
8 лет
назад
от
nikitA alexseev
7
ответов
как приготовить? как приготовить горбушу, чтобы она была сочная, а не сухая, что свойственно этой рыбе?
13 лет
назад
от
X