Никогда не готовила и даже не пробовала солянку кто как Готовит в иииинете полно рецепов хочется провереный

12 лет назад от Art

3 Ответа



0 голосов
Я отвариваю кусочки мяса, добавляю мелко порезанные солёные огурцы и пакетик концентрата (там все специи идеально подобраны! ) .
12 лет назад от Владимир Магасев
0 голосов
Солянка рыбная монастырская
 
Из головы (без жабр) на слабом огне сварить бульон в 3 литрах холодной воды за 2 часа и откинуть через сито. С головы выбрать мясо. Если бульон помутнел, его осветляют. Для этого приготовить оттяжку: взбить яичный белок пополам с водой, добавля понемногу бульон и добавить рубленую зелень. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь, вливать тонкой струйкой оттяжку и, размешивая, довести до кипения и снять с огня. Через 20 минут процедить через втрое сложенную марлю. Бульон должен стать прозрачным.
 
На постном масле обжарить рубленый лук, петрушку, морковь. Добавить пшеничную муку, прогреть, развести огуречным рассолом и смыть в бульон. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы. Туда же положить оливки, соленые огурцы, вскипятить и оставить настаиваться. Незадолго перед обедом вложить мясо с рыбы, подогреть и, подавая на стол, посыпать зеленью.
 
Бульон: 1 голова семги (1 кг) , 1 луковица, 1 петрушка, 1 морковка, лавровый лист
 
Заправка: 1 с. л. муки, 2 с. л. масла, 1 луковица, 200 г огуречного рассола, 100 г оливок или каперсов, 2 соленых огурца
12 лет назад от Ольга З
0 голосов
Набор мясных продуктов: я брала сосиски, колбаски дачные, куриная грудка вареная, голень куриная копченая, колбаса с/к. Сварить мясной бульон, добавляю овощи, картофель порезанный крупно и зажарку из лука, моркови, перца, помидоров и сол. огурчика. За 10- 15 мин добавляю мясные продукты, оливки и маслины, зелень. В тарелку положить долечку лимона и зелень.
12 лет назад от Jenya

Связанные вопросы