из какого сорта муки делаете пельменное тесто и добавляете ли яйца?

12 лет назад от Katyavishn

2 Ответа



0 голосов
Правильное тесто для пельменей готовится без яиц. Мука может быть любая, в Сибири раньше вобще использовали ржаную.
12 лет назад от Рита Мустафаева
0 голосов
А у меня и без яиц отличное тесто получается. В 100 мл кипячёной воды растворить 1/3 ч. л. соли и поставить воду в морозилку (чтобы она стала ледяной, но не замёрзла) . Затем добавить муки высшего сорта 1 стакан и ещё 1/5 стакана (стакан ёмкостью 250 мл) . Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут. Тесто готово - можно лепить пельмени.
Тесто, я Вам скажу, просто идеальное: отлично лепится, никогда не рвётся, не липкое - раскатывать можно, не подсыпая муки, и совсем не жёсткое в готовом виде. Делать можно не только пельмени, но и вареники с любой начинкой.
12 лет назад от Кристина Шоль

Связанные вопросы