Купил мёд. Консистенция очень неоднородная, выглядит как плохо рамешанный сахарный песок. На вкус очень приторный.

Языком чувствуются сахарные кристалики. Это нормально или что это за дерьмо?
12 лет назад от Вадик Касабиев

2 Ответа



0 голосов
Расслоение. Такое бывает с недозрелым медом - глюкоза образует кристаллы, а вдвое боле сладкая фруктоза остается в растворе. Зачем брал не пробуя? Можно подогреть до 54° около 2 часов, что не снижает пищевой ценности - разойдется.
12 лет назад от Джамшут Бархударов
0 голосов
Значит мед разведен с сахаром или с сахорным сиропом, мед уже к этому времени весь должен застыть (кроме майского и акации)
12 лет назад от элина михолап

Связанные вопросы