А как вы готовите лазанью в домашних условиях? Просьба рецепты из личного опыта, а не скаченные с интерента

12 лет назад от Даша

1 ответ



0 голосов
Лазанья
 
Приготовить фарш: 500 г фарша обжарить с солью и перцем, добавить 3 томата резаных кубиками, 200 г шампиньон из банки, 3 зубка чеснока и слегка обжарить вместе с фаршем.
 
Приготовить соус: 50 г сливочного масла растопить, добавить 2 с. л. муки и обжарить, л молока, желток, соль, перец. Варить пока не загустет, помешивая.
 
Сковороду смазать постным маслом, выложить слои макароны–соус–фарш–макароны–соус–фарш–макароны–соус. Посыпать 100 г тёртого сыра и зеленью. Накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку, выпекать сорок минут при 180°.
 
Фильмы учебные
 
Фото

Чтобы сделать листы лазаньи самому, вымешивают тесто из муки, яйца, соли и трех столовых ложек воды, дают ему постоять, затем раскатывают тонкой скалкой в пласт толщиной 1. 5 мм и нарезают. Затем подсушивают полчаса на доске
 
2 стакана муки, 100 мл воды, 1 яйцо, ч. л. соли
12 лет назад от Слонопотам

Связанные вопросы