Все о еде
Войти
Регистрация
расскажите пожалуйста немного о донской кухни! мне срочно надо!
12 лет
назад
от
Mr.BiG
1 ответ
▲
▼
0
голосов
старинный рецепт донской кухни.
" Стерлядь в шампанском "Атаманская".
Это блюдо готовили на Дону, преимущественно в атаманских семьях, по особо торжественным дням. Для приготовления блюда необходимо 1, 5 кг. стерляди, сок 1, 5 лимона, 100 гм. сливочного масла, 2 бокала шампанского, соль по вкусу. Дале, очищенную стерлядь нарезать на нетолстые куски, тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Уложить в один слой в кастрюльку (исключительно серебрянную) , по вкусу посолить, влить сок лимона и растопленное сливочное масло. Залить рыбу шампанским, вскипятить 2 раза и сразу же подать на стол. Шампанское должно быть либо брютом, либо полусухим. Всё.
12 лет
назад
от
Анатолий Гоменюк
Связанные вопросы
1
ответ
срок хранения макаронных изделий
8 лет
назад
от
~*Hot_night*~
1
ответ
что приготовить вкусненькое на ДР? Что? )
6 лет
назад
от
Тома Мазур
1
ответ
Как приготовить заварной крем из молока, муки и яиц?
7 лет
назад
от
Шурф Fd