расскажите пожалуйста немного о донской кухни! мне срочно надо!

12 лет назад от Mr.BiG

1 ответ



0 голосов
старинный рецепт донской кухни.
 
 " Стерлядь в шампанском "Атаманская".
 
 Это блюдо готовили на Дону, преимущественно в атаманских семьях, по особо торжественным дням. Для приготовления блюда необходимо 1, 5 кг. стерляди, сок 1, 5 лимона, 100 гм. сливочного масла, 2 бокала шампанского, соль по вкусу. Дале, очищенную стерлядь нарезать на нетолстые куски, тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Уложить в один слой в кастрюльку (исключительно серебрянную) , по вкусу посолить, влить сок лимона и растопленное сливочное масло. Залить рыбу шампанским, вскипятить 2 раза и сразу же подать на стол. Шампанское должно быть либо брютом, либо полусухим. Всё.
12 лет назад от Анатолий Гоменюк

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от ~*Hot_night*~
1 ответ