Все о еде
Войти
Регистрация
Слышала, что домашние колбаски можно заготавливать на зиму. Подскажите, как это делается?
12 лет
назад
от
Фарух Мусажанов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, можно сложить колбаски в емкость и залить топленным свиным салом, прохладное место положить и по мере надобности брать и разогревать.
12 лет
назад
от
Julia
▲
▼
0
голосов
Колбаса домашня свиная
Крупно нарубить мясо и мариновать сутки. Откинуть мясо на сито, обсушить и нарубить мелко. Добавить мелко рубленый копченый бекон, специи (черный и белый перец, мускатный орех) , чеснок, бульон и перемешать. Набить тонкие кишки не очень плотно, завязать. Варить в подсоленной воде 20 минут, а затем провесить на ветерке 1~3 дня до высыхания. Хранить в прохладе не выше 15°. Перед подачей обжарить в растительном масле до коричневой корочки или на гриле. Гарнировать картофелем или капустой.
1 кг свиной лопатки, 200 г бекона, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. л. соли и специй, 300 мл бульона
Маринование – на 1 кг мяса – стакана уксуса 5% разводят в 2 стаканах воды, доводят до кипения с 2 лавровыми листами и 4 горошинами черного перца. Дают остыть, заливают мясо и выдерживают сутки в холодильнике.
Фото
12 лет
назад
от
незнакомка таинственная
Связанные вопросы
7
ответов
Вечный вопрос. девушки, молодые мамочки, домохозяйки, что будете сегодня готовить на обед?
13 лет
назад
от
Yerdana
1
ответ
Хочу поэкспериментировать с рецептом. Подскажите новые начинки вот для такого теста!
8 лет
назад
от
Юличка Скалозуб
2
ответа
Шашлык из печени на любителя?
7 лет
назад
от
Даша Михеева