Все о еде
Войти
Регистрация
Добрый день! Подскажите, что нужно смешать, чтобы получился вкусный хлеб! Хлебопечка LG HB-159E
12 лет
назад
от
Alexender Yushin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зайдите на сайт LG . -бытовая техника - хлебопечи - Хлебопечка LG HB-159E - техническая подержка ( под картинкой справа) - загрузка руководства пользователя.
Или поищите в интернете рецепты.
Пример
На 1 маленькую буханку:
1 яйцо
вода (см инструкции)
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ч л сахара
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ч л масла
3/4 ч л сухих дрожжей
На 1 среднюю буханку:
1 яйцо плюс 1 яичный желток
вода (см инструкции)
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
2 ч л сахара
1 1/2 ч л соли
2 ст л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей
белая мука, чтобы посыпать буханку сверху
На 1 большую буханку:
1 яйцо
вода (см инструкции)
675 гр (6 чашек) белой хлебной муки
1 ст л сахара
2 ч л соли
2 ч л масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
Яйцо дает обычному белому хлебу богатый вкус, боле мягкую крошку и золотистую корочку.
В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений.
1. Положить яйцо (яйца) в мерный кувшин и добавить достаточное количество воды, чтобы получилось
либо 240 мл (1 чашка) для маленькой буханки,
либо 300 мл (1 1/3 чашки) для средней буханки
или 430 мл (1 7/8 чашки) для большой буханки.
2. Слегка перемешать и перелить в хлебопечку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающе до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средня корочка. Нажать кнопку "Старт". Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
12 лет
назад
от
la gente
Связанные вопросы
2
ответа
Смазывать ли силиконовую форму для кексов? Ни разу не пользовалась. и ещё. вынимать их потом сразу или когда остынут?
11 лет
назад
от
Семен Бумагин
1
ответ
Когда Господь бог придумает рыбу без костей, чтоб е удобно было есть, и в полной мере наслаждаться вкусом?
1 год
назад
от
Tея Грузинская
2
ответа
Если вам срочно понадобились в блюдо зелёный лук, петрушка, укроп, а негде взять,
3 года
назад
от
Настюша Бородавкина