Все о еде
Войти
Регистрация
заболела драгоценная! Готовлю сам, подскажите вкусный борщ, только без "менсиса" (СВЕКЛЫ") спасибо!
12 лет
назад
от
Лидия Попова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
БОРЩ – это прежде всего свекла, поэтому вы хотите щи сварить
Рецепт щей:
можно говядину на косточке (суповая) , но я люблю без жилок и костей-только мякоть
лук, морковь (для бульона)
капуста (либо свежая, либо квашенная )
картофель
лук репчатый
морковь
соль
Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности час , я люблю подольше поварить . Через час заложить в мясной бульон капусту и картофель-я кладу капусту раньше , люблю переваренную в щах, Пока все это варится , поджарить морковку и лук. Потом добавить их в щи. Когда солить-я люблю солить, когда мясо сварилось (перед добавлением капусты) и в конце (перед приготовлением) . Ну а дальше -дело вкуса-можно со сметаной, можно чесночка, лучка зеленого, кто то любит томатную пасту добавлять-тонкости-дело вкуса. Приятно аппетита !
12 лет
назад
от
Мамина_Доча
▲
▼
0
голосов
Извини, Ник, я нисколько не ставлю под сомнение твои кулинарные таланты, но с первого раза сомневаюсь, что у тебя получится настоящий борщ. А если исключить красную свеклу (а также уропчик, морковку, фасоль, петрушку, лук, болгарский перец, свинина куском или на ребрышках - и еще очень много чего) , то дальше разговор теряет всякий здравый смысл: речь может идти о чем угодно, но не о борще.
12 лет
назад
от
Валерия
▲
▼
0
голосов
Простейший борщ. даже без мяса. Можете на курочке сварить.
Отвариваете 1 большую картофелину и толкёте в отваре. Затем кладёте сырой порезанный картофель, капусту и
жаренные лук морковь и томатик. Чеснок и зелень.
12 лет
назад
от
Elenka Austin
Связанные вопросы
2
ответа
Ваша любимая еда? Почему? Умете ли Вы её готовить?
5 лет
назад
от
Славка
1
ответ
А чем тефтели отличаются от фрикаделек?
7 лет
назад
от
Юлия Ковалева
3
ответа
Как приготовить хачапури по-аджарски?
5 лет
назад
от
Дарья Ковтанюк