Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько дней замачивать сухой горох что-бы потом из него сварить кашу за меньше время?
12 лет
назад
от
Oleg Sofronov
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Достаточно на ночь замочить, часов на 7-8. Горох бывает разный, замочите и смотрите чтобы он немного разбух. После одного раза приспособитесь по времени.
12 лет
назад
от
Георгий Вахромеев
▲
▼
0
голосов
Лучше брать мелкий шлифованный горох, замачивать обязательно нужно не мене 4 часов, с добавлением 1 ст. ложки соды на 0, 5 кг гороха, затем воду с содой слить, для устранения побочного эффекта-газобразования. Не обладают таким эффектом красная чечевица и турецкий горох. которые можно найти в Быстрономе или типа того
12 лет
назад
от
HotDc.Fly
▲
▼
0
голосов
Как это ни пародоксально, замачивать горох на пюре нельзя. Я люблю не разваренный горох и замачиваю. А для жены кладу не замоченный лущеный горох – тогда он легко разваривается в пюре.
Гороховое пюре с грудинкой
Горох промыть (не замачивать, а то не разварится! ) , пока пены не станет мало. Залить холодной водой так, чтобы она чуть покрывала его. Варить на самом слабом огне 2~3 часа, подливая холодной воды. Выпарить всю воду, откинуть горох в миску и растолочь с пассированным на рубленой грудинке луком. Посолить и поперчить. Добавить сливок, перемешать и прогреть. Подавать горячим с зеленью или использовать как начинку пирожков.
250 г дробленого гороха, 100 г грудинки, 1 луковица, 100 г сливки 35%
Вместо грудинки можно использовать копченые ребра (300 г) , которые час отваривают вместе с горохом, а потом с них срезают мясо и используют.
Фото
12 лет
назад
от
why willy
▲
▼
0
голосов
Замачивать не надо, добавь пол ч. л. чайной соды и вари при слабом кипении время от времени снимай пену и перемешивая, крышку не закрывай, а то убежит, минут за 30 получится гороховое пюре, если потом перетрешь через сито вобще класс будет , без единого комочка, если это пюре добавить в бульон с картошкой и т. д. получится отличный суп.
12 лет
назад
от
Оля Царанова (Лаптева)
▲
▼
0
голосов
Можно вобще не замачивать. Ставишь в холодную воду закипело, покипит доливаем холодной воды примерно 1/3стакана закипит -поварится ещё раз воды холодной и всё . Горох так разваривается хорошо.
12 лет
назад
от
Mist_engel
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если съесть всю банку аскорбиновой кислоты? Отвечайте серьезно)
9 лет
назад
от
Sergey
3
ответа
Хочу узнать быстрый рецепт приготовления настойки из черной рябины
11 лет
назад
от
Ната
1
ответ
Почему рыбу можно оттаивать в воде? Вопрос по технологии 6 класс.
8 лет
назад
от
CountD