Все о еде
Войти
Регистрация
Уважаемые дамы. Напишите пожайлуста рецепт котлеты в тесте -дрожжевого ЖАРЕННЫЕ ( рецепт котлет не надо - только теста!
12 лет
назад
от
Elena L
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
СОСТАВ
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих дрожжей др. Откер или 5, 5г САФ или 25г свежих дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода яйцо) , 3 ч ложки сахара
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1, 5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
Для смазки изделий целого яйца слишком много, поэтому белок можно положить в стакан с дрожжами, а желток отложить. Для смазывания желток следует размешать с 0, 5~1, 5 ч ложками воды.
12 лет
назад
от
Кристина
▲
▼
0
голосов
Молоко теплое пол литра, растворить пол пачки дрожжей, всыпать три ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, всыпать стакан просеянной муки, размешать и поставить прикрыв полотенцем опару минут на 20-ать. Когда опара поднимется, всыпать просеянную муку постепенно перемешивая ложкой, затем влить чуть меньше пол стакана растительного масла, всыпать еще муки и перемешивать рукой, вывалить тесто из кастрюли на стол, добавлять муки и вымешивать до нужной консистенции , затем готовое тесто убрать в кастрюлю, накрыть полотенцем , дать подняться, обмять несильно, дать постоять минут пять и можно стряпать. Пока готовите тесто пусть грется духовка, а кастрюлю с тестом ставьте на верх на плиту, там в тепле оно будет быстро подходить.
12 лет
назад
от
Алекс Шереметьев
Связанные вопросы
1
ответ
соление бурых помидор. сколько соли на 3х литровую банку? )
8 лет
назад
от
вино
1
ответ
Почему копченые продукты иногда стоят в три раза дороже? Процесс копчения не такой и дорогой ведь.
3 года
назад
от
05Diana
1
ответ
Сковороду из какого материала лучше всего выбирать для газовой плиты?
4 года
назад
от
Солнце****