Добрый вечер! Как приготовить взбитые сливки для десерта?

12 годов назад от Тамара Хаматова

2 Ответы

0 голосов
Там есть несколько хитростей (ну, про то, что нужно покупать сливки с процентом жирности не ниже 30, повторять не буду) .
Во-первых, обязательно предварительно охладите и емкость для взбивания, и венчик (сливки тоже должны быть не теплые, а из холодильника) .
Во-вторых, если только у вас не миксер-стационарник, которому по-барабану, сколько времени мешать, и нет руки, которая устает его держать - никогда не замахивайтесь на большой объем. Чем меньше - тем быстре взобьете. Я обычно беру за раз не боле 200 мл.
И в-третьих - взбивайте от медленного режима к быстрому. Образуется пена - переключите с первого на второй. Увидите, что пошло загущение, консистенция стала сметанной - со второго на третьий.
И да пребудет с Вами дух моей свекрови, замечательного кондитера! ;)
12 годов назад от Алексей Никулин
0 голосов
Купить в магазине сливки 33%, добавить сахар и взбить миксером.
12 годов назад от tupishka

Связанные вопросы