Действительно ли правда, и почему? что когда отваривают овощи для "оливье", яйца нужно отваривать отдельно.

12 лет назад от Роберт Асылов

5 Ответов



0 голосов
вечером режу сырые овощи на кубики и варю в пароварке.
тот же способ и для заморозки уже нарезанной.
утром перемешать и готово.
с яйцами этот номер не выйдет.
12 лет назад от Денис Пименов
0 голосов
Да. Нигде не видела тобы все это вместе варили, картошка и морковь отдельно, яйца отельно, итого две кастрюли
12 лет назад от Марина Медина
0 голосов
Не задумывалась над этим. но яйца действительно отдельно варим, как-то так повелось)
12 лет назад от Михаил-Миша
0 голосов
При некоторой сноровке- почему бы и нет.
Главное-тщательно вымыть овощи и следить, чтобы яйца не лопнули, и, естественно, вынуть их, как только сварятся, а овощи доварить.
12 лет назад от Саша Захарова
0 голосов
Во-первых, яйца сварятся гораздо быстре, чем овощи. Во вторых - если у яйца лопнет скорлупа во время варки и яйца находятся возле морковки, то белок может стать желтым. Ну и мыть яйца нужно особо тщательно в этом случае, они до этого как-никак у курицы в попе находились) Это все конечно, сильно маленькие неудобства и сложности, поэтому в принципе можно варить вместе, но я варю отдельно, слава Богу, у меня всегда есть 2 чистых кастрюли под рукой)
12 лет назад от А Е

Связанные вопросы